Отзыв: Фантазийная пряжа травка MODO Yumos - Хороша для украшения

Достоинства: красивая, маягкая
Недостатки: возможно пропускать петли из-за длинной ворсы
Я люблю вязать. Вяжу уже более 40 лет. А вот с травкой "познакомилась" всего лет 10 назад, когда вязала вечно мерзнущей дочке-сткдентке свитер потеплее. Вот тогда я и купила впервые травку. сейчас я эту пряжу часто использую для украшения вязаных вещей, особенно детских.

Травка Yumos ТМ Modo мне нравится из-за длинных мягких волокон половина из которых красиво блестят. как праздничный наряд. Пряжа эта очень приятна на ощупь, не колется, красиво смотрится.

Фантазийная пряжа травка MODO Yumos фото

На фото видно, насколько длинные волокна пряжи и как они блестят.

Однако, я не советовала бы вязать сплошное полотно травкой такой:
вес вещи будет довольно большим для одежды, вещь будет очень долго сохнуть, может в процессе высыхания даже приобрести нехороший запах.
оптимально получается, если провязывать 2 ряда травки- 4 ряда гладкой нитки. Тогда и опасности того, что вещь "поведет" не будет.

Еще немаловажное замечание: при вязании нужно очень тщательно следить за спицами. При вязании бывает, что соскальзывает и пропускается петля. если ее сразу не подхватить, потом трудно распускать. после стирки полотно распустить вообще уже невозможно. Это означает, что использовать такую травку можно только один раз.

Ведь многие рукодельницы нередко распускают устаревшие вещи и снова вяжут из нмх, что-нибудь новое, комбинируют. Об использовании травки второй раз можете не мечтать.
Общее впечатление Хороша для украшения

Жучара
Вязала сестре свитер. Очень красивый вышел, лохмастик, но холодный и распустить нельзя(
galinaflusova
Смотря какую травку брали и как вязали. Я написала, как вязала. А просто травкой да, ни тепла, ни удобства.