Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Глаза собак данной породы являются визитной карточкой.
Достоинства: Ласковые непоседы
Доброго времени суток дорогие читатели! Как вы знаете, я очень люблю собак и о некоторых породах я уже писала, а теперь хочу написать вам о породе "Сибирский Хаски".
Сибирские хаски в последние годы завоевали популярность у собаководов всего мира, да и просто у тех, кто неравнодушен к этим верным друзьям и компаньонам человека.
И конечно это не удивительно, ведь это очень харизматичная, величественная и верная порода собак.
У них особой внешностью породы являются цвет глаз. Увидев раз глаза хаски, забыть уже этот суровый и в тоже время преданный взгляд невозможно!
Окраска густой красивой шерсти этих собак бывает как чёрной, так и белой, коричневой, серой и других различных оттенков. Наиболее часто встречаются хаски черно-белые с голубыми глазами, а так же бело-серые голубоглазые, кареглазые, чёрноглазые. Ещё гетерохромный цвет глаз(т. е это разноглазые хаски, называемые "арлекинами")
Гетерохромная окраска глаз, как у моего маленького хаски вызывает не утихающий интерес среди поклонников породы!
И это неудивительно, так как щенок, или собака с глазами разного цвета смотрятся крайне экзотично и экстравагантно.
Однако возникает вопрос почему у собаки разные глаза?
Здесь может быть несколько причин:
Наиболее часто бывает наследственная окраска, т. е собака родилась с таким цветом глаз, а причина- это избыток, или недостаток природного вещества меланин.
Ещё бывает при скрещении голубоглазой и кареглазой собак.
Среди ценителей хаски с разными глазами-это своеобразный талисман, способный принести везение в дом своего хозяина.
Хаски подходят человеку с активной жизненной позицией, твёрдым устойчивым характером, обладающему искренней любовью и уважением к своему другу.
Питание этой породы влияет на здоровье и самочувствие собак. Конечно, чтобы завести собачку, без разницы какой породы, сначала надо все узнать про неё!
Однако возникает вопрос почему у собаки разные глаза?
Здесь может быть несколько причин:
Ещё бывает при скрещении голубоглазой и кареглазой собак.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Глаза собак данной породы являются визитной карточкой. |
А хаски самые добрые из всех