Отзыв: Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution - Хорошие средства, хотя и не без недостатков.

Достоинства: Гель отлично очищает кожу и не вызывает ощущения сухости; корректирующий уход увлажняет и питает кожу; в комплексе средства приводят к улучшению состояния кожи.
Недостатки: Отсутствие УФ-фильтров; неидеальный состав.
Среди обширного ассортимента Vichy наиболее любимой и подходящей для меня является серия средств по уходу за кожей лица Normaderm Phytosolution. Эта серия предназначена специально для ухода за проблемной кожей, а потому идеально подходит не только для обладателей жирной кожи лица, но и для ухода за кожей смешанного типа. Как известно, при одновременном использовании средств из одной серии достигается наиболее положительный эффект. Поэтому обычно покупаю средства одной линии и одной торговой марки. Вот и в данном случае приобрела и средство для очищения кожи, и средство для ухода за ней. Общими для них является не только взаимодополняемость, но и некомедогенность и гипоаллергенность. Средства этой серии, как и прочая продукция бренда, имеют клинически доказанную эффективность. Все средства произведены во Франции и после вскрытия пригодны к использованию в течение года (в рамках срока годности).

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Очищающий гель Normaderm Phytosolution предназначен для интенсивного очищения кожи лица, но не подходит для использования в области глаз.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Поэтому едва ли понравится тем, кто не любит разделять средства для очищения разных участков лица:-). Благодаря наличию качественного дозатора пользоваться средством удобно.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Гель обладает легкой гелееобразной консистенцией, в отличие от похожего геля Effaclar от La Roche-Posay этот гель менее густой.

Пенится средство умеренно.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Средство очень хорошо очищает кожу, даря ощущения чистоты и свежести, но при этом не приводя к появлению сухости или неприятному чувству стянутости кожи. Жирный блеск полностью не убирает, но поверхность кожи выглядит более ровной и гладкой, а также словно отдохнувшей.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Декоративную косметику удаляет частично, с пудрой/румянами/хайлайтером и пр. справляется хорошо, но BB и CC кремы удаляет не полностью. Предполагаю, что с тональным кремом также не справится. Гель подходит для частых умываний, поскольку имеет физиологический РН 5,5. Производитель рекомендует использовать средство утром и вечером. В составе присутствуют пробиотики и минералы, при этом исключены многие потенциально опасные компоненты, например, сульфаты.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Только всё равно состав средства нельзя назвать идеальным.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Приобрести такой гель можно в разном объёме, от 200 мл. до 400 мл. (по цене 1093 р. и 1420 р. соответственно).

После утреннего очищения кожи от остатков ночных средств или после вечернего удаления макияжа настаёт время другого средства из серии Normaderm Phytosolution.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Флакон по дизайну и цветовому решению аналогичен тому, в котором находится гель для умывания.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Только на этот раз флакон стеклянный, а потому его нужно особенно беречь от случайного падения. Корректирующий уход двойного действия, как и гель для умывания, также предназначен исключительно для кожи лица.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

При нанесении следует избегать попадания на кожу вокруг глаз. Удобный помповый дозатор защищает средство от лишнего контакта с окружающей средой и оптимально его дозирует.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Благодаря очень легкой консистенции корректирующий уход быстро распределяется по коже и очень быстро впитывается.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Аромат мне кажется приятным и свежим. Ощущения после нанесения очень приятные, кожа становится словно увлажненной и напитанной. Важно не переборщить со средством, иначе можно получить липкий эффект. Финиш не имеет матовости, кожа начинает блестеть сильнее, чем после нанесения этого средство (на фотографии корректирующий уход уже высох, но смотрится, словно только что нанесённый).

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

В моём случае это проблем не доставляет, поскольку пользуюсь декоративной косметикой. С пудрой этот уход абсолютно не конфликтует, а пудра с SPF-фактором, в свою очередь, компенсирует отсутствие УФ-защиты в этом средстве. Если блеск смущает, то рекомендую лишенный этого недостатка крем для лица Normaderm Anti-age от Vichy, который можно использовать с 25-ти лет или ранее по показаниям. Состав корректирующего ухода не идеален, но в данном случае для меня важнее эффективность этого средства.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

Стоимость флакона объёмом 50 мл. составляет 1335 р.

В заключение хотелось бы отдельно выделить достоинства и недостатки объектов данного отзыва.

Серия средств для лица Vichy Normaderm Phytosolution фото

К положительным сторонам стоит отнести благоприятное воздействие на кожу, а также то, что средства не сушат кожу. При длительном использовании состояние кожи заметно улучшается, средства устраняют визуально заметные несовершенства - выравнивается текстура кожи и сокращаются расширенные поры, а воспаления стали единичным явлением (причём теперь проходят намного быстрее).

К недостаткам, помимо неидеального состава и возможной индивидуальной непереносимости, также стоит отнести отсутствие УФ-фильтров. Поэтому дополнительно необходимо использовать солнцезащитное средство, особенно летом. В составе средств Normaderm Phytosolution содержится салициловая кислота, которая может повышать фоточувствительность кожи (то есть приводить к появлению пигментных пятен).

Хотя средства из серии Normaderm Phytosolution от Vichy мне хорошо подходят, рекомендовать их все же следует с осторожностью. Все очень индивидуально и не обязательно, что они также подойдут всем, имеющим проблемную кожу. Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошие средства, хотя и не без недостатков.

Простой Литвин
А что это такое красивое Вы вокруг флакончика разложили?).
Ника-Клубника
Пока данная серия мой идеал ) ! Знаю, что в серии есть еще лосьон, но мне достаточно геля и сыворотки, хотя для лета пожалуй присмотрюсь и к нему, вместо сыворотки думаю можно использовать и его ) .
vivas
у меня только гель этой серии, очень неплохой
janata
Хорошая серия!
Netshopogolik
Да, тут все индивидуально…
olyaolimpic
Интересная серия
GRtanya
Охото попробовать))
Свежий ветер
Казалось бы, серия совсем не для вашего типа кожи)
На фото не видно ни одной проблемки.
Пользовалась ею в свое время, мне нравилась она.
1965tatiana
Я проверяю косметику всегда на двух сайтах. На Экоголике, как вы и на Cosmobase. Странно, но показатели всегда почти разные. Если на одном стоит 2, то на другом - практически безопасный.
IrinaVP
средство хорошее и марка знакомая, нравится
Natalylav
Разделять средства для умывания по зонам не очень удобно)
Лапушечка
Спасибо, подробненько…
iragelik
марка очень хорошая
VasiLisa24091004
Раньше пользовалась маркой, все-таки есть уних много хороших средств
Marusik007
Дорогое средство, хотя хорошая марка!
-Julia-Angel-
Офигенная фирма, но цена кусается
Happy17
красивые фотографии, очень