Отзыв: Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 - добрый и надежный помощник на кухне! Теперь драники, будут вашим основным блюдом!

Достоинства: надежный, долговечный, много терок, насадок, ножей
Недостатки: за 15 лет не найдено
Здравия желаю!

По просьбе подписчика, и в связи с подготовкой к пасхальным торжествам, хочу поделиться своим опытом использования кухонного комбайна BRAUN K600

Этот трудяга, у нас, уже 15 лет. Не меньше. Но согласно гуглу, усовершенствованная модель продается и ныне, цена 150 уе. Мы покупали, за сколько уже не помню, но искали целенаправленно BRAUN, нравилось немецкое качество. А вот модель выбрали подешевле, без чаши для приготовления коктейлей и прочего. Нам нужен был мощный аппарат, способный натирать овощи, нарезать овощи, молоть мясо, мешать тесто и взбивать белки. Но главным критерием, было наличие насадки для приготовления дерунов (драников). Устал, я знаете тереть картошку на ручной терке, а блюдо это у нас в семье в почете. Жена категорически этим не желает заниматься, ей жалко маникюр и кожу на пальчиках, да и усилие там нужно приложить, что бы натереть.

Так что вот встречаете, мистер BRAUN K600 собственной персоной.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Сами понимаете, что по прошествии 15 лет коробка давно исчезла, а комбайн имеет вид рабочей лошадки. Но тем не менее, на то время это был прорыв. Смотрите, сколько всяких принадлежностей идет в комплекте. Но оговорюсь, что насадка для фри, докупалась отдельно, через сервисный центр. Правда, мои друзья покупали данный аппарат, по моему совету чуть позже, уже имели полный комплект.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Сама рабочая часть простая и понятная. Более накрученные модели имеют еще одно посадочное место для блендера. У нас его нет.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Нижняя часть на прорезиненных ножках, есть вентиляция, все надежно и работоспособно уже 15 лет.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Ближе наклейка с логотипом и ТТХ, ну а надпись: "сделано не в Китае", радует. Мощность 600 ват, вполне достаточна, для всех его функций.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Тыльная сторона содержит на себе специальное место, для накручивания шнура питания. Очень удобно. Шнур родной, хоть и не длинный, всего около метра, но качественный.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Ручки управления. Кошмар, а не вооруженным взглядом все чисто, надо после праздников сделать ему генеральное техобслуживание, с умыванием и чисткой. А пока пардон! Ручки две, одна скорость, левая, от 2 до 12. Вторая правая, пуск. На правой есть зеленая прорезиненная кнопка, можно давить и мокрой рукой, что часто и делается. Это пульсирующий режим.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это посадочное место под чашу. Как видите все до сих пор цело и работоспособно.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот сама чаша с крышкой. Пластик помутнел, но по прежнему крепок и надежен.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Низ чаши, тоже полный порядок, никаких сколов и трещин.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Чаша с вставленной крышкой. Вставляется с доворотом, для фиксации. Чаша имеет метки, удобно контролировать объем продукта внутри. Всего помещается 2 литра. Слева стоит белый пластиковый толкатель, при помощи которого осуществляется дожим продуктов.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот толкатель внутри горловины чаши, что бы было понятно. Горловина достаточно широкая, так что продукты измельчать особо не нужно.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это чаша и комбайн в сборе. Как видите, на краю чаши, слева, есть такой крюк, который заходит в черный паз, это своеобразный «противоугон» - если не вставлено нормально, то не поедете. А по другому блокировка мотора.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это основной держатель ножей-терок. Имеет такие канавки кольцевые, что удерживает продукт и не бросает его по горловине.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Пройдемся по ножам-теркам. Вот нож для нарезания тонких ломтиков 1-2 мм. Подходит для нарезания картошки на чипсы, капусты и огурцов на салат весенний. Ну и прочего. Клеймо соответствует бренду. Лезвие острое, но порезаться им сложно.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это нож-терка для ломтиков 3-4 мм. Подходит для картошки на жарку, овощей на салат, лука полукольцами, ну и прочего – фантазия и опыт подскажет.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Дальше терка морковная. Тут и говорить нечего – морковь натирает молниеносно. Сразу делюсь секретом, для тех кто дочитал до этого места, после натирания моркови, весь белый пластик станет оранжевым. И смыть его, ой как не просто. А мыть то и не нужно. Нужно намочить салфетку растительным маслом, протереть все белые части которые в морковном окрасе, и вся краска сойдет. А уже затем, промыть теплой мыльной водой.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это терка свекольная. Чуть крупнее. Ну и тоже не нуждается в большом объяснении. Свеклу для шубы или салата, вы натрете за 10 секунд. Дольше мыть потом. Но если учесть, что на шубу, этот аппарат может натереть все, а шубу делаем не одну. То помывка окупится в 10 раз.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Ну и ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ, по крайней мере для меня, терка для ДЕРУНОВ (ДРАНИКОВ). Это просто сказка. 2 литра картофельного фарша вы натрете за 5-10 минут. Он не успеет потемнеть и драники у вас будут просто шикарного желто-золотистого цвета. Правда не забудьте вместе с картошкой натереть 1-2 луковицы, она тоже не дает картошке быстро темнеть. Это второй секрет, для читателей моего отзыва. Так же, эта терка, отлично натирает ХРЕН – видео есть внизу отзыва. Кто занимался этим делом, тот знает, как это непросто – а БРАУН просто сгрызает твердый корень хрена. Можно тереть яблоки на пюре, свеклу на салат, у нас называют его «Цвикли» Морковь на салат с чесноком и майонезом. Да массу всего. Незаменимая вещь. Только эта насадка окупает весь комбайн с лихвой. А мы, наверно, еще только посерёдке.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Да, каждый нож-терка по бокам имеет 2 выступа разной длины. Они позволяют легко и надежно зафиксировать их в держателе. Кстати даже не замечал, что на боку тоже есть клеймо, правда фокус подвел. Что значит качество изделия. Все проштамповано от подделок.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот, примерно так вставляется нож в держатель. Сначала малый выступ, а потом защелкиваем нажатием на большой.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот нож и на своем рабочем месте.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Ну и еще раз фото всех ножей-терок и держателя – групповое фото.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это фото показывает, как нож с держателем размещен в чаше.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это уже пошел уровень университета, до этого мы были на уровне профтехучилища. Нож для нарезки картошки фри. Он не съемный и размещен на держателе наглухо.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Это не просто нож, а целая рука Фреди Крюгера, а из какого фильма? Правильно «Кошмар на улице Вязов». 5 острых ножей, располосуют вашу картофелину на кучу длинных, но немного, изогнутых брусочков. Длинна зависит от размера картофелины. Размер на срез примерно 1х1 см. Для любителей фри, самое то.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот так он выглядит в чаше. Как вам? Настоящий «кошмар» для картошки.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

А это нож мясорубки, но в чехле. Да, я не ошибся, наш комбайн умеет и молоть мясо. Правда, для этого мясо нужно порезать на небольшие кусочки и желательно, что бы оно было, не совсем растаявшим. А свежее мясо, он как то рубит неохотно. И фарш получается, не таким как на мясорубке. Но без наличия таковой, можно вполне приготовить фарш, на все, для чего он готовится: котлеты, пельмени, фрикадельки, манты, пельмени, равиоли, беляши, чебуреки, люля-кебаб – особенно хорошо. Так как несколько проходов, делают фарш просто идеальным для люля.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

2 ножа остро-заточенных, рекомендуют держать в чехле, что бы они не затупились. Наточены они не как ножи, так что при аккуратном обращении, порезы исключены.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Этими же ножами можно измельчать все, например овощи для кетчупа или лечо или аджики. Ну, опять же все подскажет ваша жизнь и ваша лень.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Так ножи мясорубки стоят в чаше.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Вот еще один нож. Им можно измельчать мягкие ягоды и фрукты. Клубника, банан и прочее.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Так же, им можно замешивать жидкое тесто, на блины или оладьи.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Так он выглядит в чаше. Но скажу честно, пользовались им раз или два от силы. Чисто для интереса.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

И на конец, вот такой нож не нож, насадка. Это для взбивания белков и сливок в пену.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Тоже не применяется, поскольку есть миксеры. Но справляется хорошо с этой задачей.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Так эта насадка стоит в чаше, как видим, даже 2-3 белка можно взбивать.

Кухонный комбайн Braun CombiMax K600 фото

Ну а сегодня, в преддверии пасхи, мы приготовили хрен. Острый и жгучий. Такой как мы любим. А не такой, как продают в магазине. Процесс приготовления, подготовку самого комбайна к работе, ну и собсвенно работу BRAUN K600 вы можете оценить на видео ниже.

Однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке.

Торговая марка BRAUN, широко представлена в наших магазинах бытовой техники и думаю, что с годами, не ухудшила, а улучшила свое качество. А может и расширила функционал.

Честь имею
Время использования постоянно на протяжении 15 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление добрый и надежный помощник на кухне! Теперь драники, будут вашим основным блюдом!

IrinaOtzovik1
Мощный агрегат!
SargasTrader
Хороший комбайн!
Vovka15082014
отличный помощник
Простой Литвин
Весьма подробно Вы всё расписали.Молодец).
apelab
Не жалко потраченного времени на хорошую технику, которая служит многие годы!
19де
Многофункциональная штука!
Марина Пунько
Классный комбайн
Marinaluchaja
еще и видео то какое сняли))молодец!
apelab
Для любимого дружка, хоть сережку из ушка :)
Celmaibun
Отличный помощник!
fegehe
Надежный
Aviana
увы, сейчас такое качество вряд ли встретить! моему Браун , хоть и не комбайну, но блендеру с разными насадками, тоже почти 15 лет, в 2007 г подарили…ттт
apelab
да наверное браун не будет хуже сейчас чем тогда - только вот цена на них не малая