Отзыв: Книга "Анатомия йоги" - Лесли Каминофф - Книга для людей желающих познать йогу и смысл упражнений.

Достоинства: Понятное и подробное описание асан
Здравствуйте. Хочу описать книгу о йоге, это литература больше подходит увлекающимся или занимающимися йогой, а так же начинающим преподавателям йоги.

Книга Анатомия йоги - Лесли Каминофф фото

Потому что суть книги описать основные позы йоги, как они называются, и на что направлена каждая поза (на какие группы мышц).

Так же в ней описаны дыхательные упражнения, потому что это тоже очень важно для йоги. Это позволяет добиться желаемого результата, а именно некоторые дыхательные практики нацелены на активацию работы головного мозга, какие то на снятие напряжения, либо на расслабление, все это очень важно в данный жизненный период, т. к. все мы сейчас живем во время всеобщей тревожности и паники.

Книга Анатомия йоги - Лесли Каминофф фото

В книге описаны названия, и если вы занимаетесь сейчас дома по интернету, то вам будет легче понимать некоторых инструкторов, которые говорят какую позу мы сейчас должны принять просто называя ее. На фото изображена поза и описание, на что она влияет. Для меня это важно, потому что я всегда должна понимать то, что я делаю.

Книга Анатомия йоги - Лесли Каминофф фото

Так же описано дыхание в этой позе и особые примечания, которые надо учитывать, выполняя асаны.
Все эти составляющие очень важны и только так мы сможете достигнуть гармонии и спокойствия. Иначе йога превратиться в гимнастику, или вы даже сможете себе навредить.
Я ей пользуюсь периодически, подсматриваю то, что забыла)
Всем удачных тренировок. Берегите себя) и постарайтесь сохранять спокойствие в теперешний не легкий жизненный период. И помните! И это тоже пройдёт!
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Книга для людей желающих познать йогу и смысл упражнений.

Romasina
Я забросила йогу, а жаль…
Criolla
Я тоже, очень жалею(
doveriemax
Сейчас самое время) по интернету отличные бесплатные уроки
ДаНаМи
а у какого тренера самые толковые уроки?
Ksuwencia
Тоже интересует такой вопрос )
AlexeYexelA
Интересно, книга лучше различных видео уроков?!)
брадобрей
Думаю, все индивидуально. Мне сложно читать, воспринимать и делать одновременно. Пока закрутишься в позу зю, выяснится что-нибудь про равновесие, про правильное дыхание и скомпоновать технически бывает сложно.
doveriemax
Я бы сказала это книга вместо с видео) по видео занимаешься, а книгу поглядываешь, чтобы правильно все делать
AlexeYexelA
Хорошо, понятненько!)
Mr Darling
Интересно, для новичка такая книга подойдет или нужны хоть какие то азы?
Думаю пойдёт
Laki Star
Интересная книжка!
Просто Коша
Да… я в юности йогой занимался…
Нашёл комплекс в журнале "Наука и Жизнь"…
Одну только асану так и не научился выполнять - "павлин"…
ЮлияДр
Полезная книга.
Olena Gryb
Тяжелая книга для восприятия даже как для инструктора, а просто для любителя, если он не врач и не биолог и подавно.
Cappa
Настольная книга для занятий йогой
ferrumm
Надо почитать! Давно, хочу освоить азы йоги!
IVA1981
очень дельная книга
-Julia-Angel-
Расслабляет отлично
Мари deka
Люблю йогу. Занимаюсь ей каждый день. Уже привычка.
Celmaibun
Классная книга!
Виталий555
Помню в детстве занимался йогой. Потом забросил)
Nikita3553
Хорошая книга для начинающих
Муля не-нервируй
заинтересовали
mudrsun
Моя жена тоже занимается йогой…))
Sergei Yrievich
Нужно это любить, чтобы делать
VegaWhite
Мне без инструктора страшно было бы себя тянуть, но иллюстрации понравились - подробно и вроде понятно
LevinaMasha
Думаю попробую видео, а ели не понравиться прикуплю книгу.
Андрей Дроздов
Не хочу критиковать книгу, но она явно должна идти вторым номером после нормального тренера-учителя-инструктора по йоге.
Моё мнение, что не сможет никто грамотно сделать асану по картинке - ты просто не увидишь своих ошибок.
tarabashka
Хочу заняться йогой, но наверное это не для новичков…
Gostya2502060
Очень хочу начать практиковать, но не решаюсь