Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Замечательный сериал, была в нем почти 4 месяца)

Достоинства: На основе исторических событий, актеры, костюмы, декорации, события, захватывает
Недостатки: Очень длинный
Вчера досмотрела последнюю серию сериала «Великолепный век». Смотрела его почти 4 месяца, с конца декабря 2019 г., с телефона, в основном когда занималась домашними делами, готовкой и т. д. Давно о нем слышала, но все никак не решалась начать смотреть, так как очень он длинный, 139 серий и каждая серия 1:30 как минимум, а некоторые и дольше 2 часов. Но все же решилась начать смотреть (когда в очередной раз услышала о нем хорошие отзывы) и все, меня было не оторвать. Очень затянул.

Сериал на основе исторических событий (все основные моменты), но с добавлением вымысла. Речь идёт об Османской империи, временах правления султана Сулеймана (16 век). По ходу просмотра сериала заглядывала в интернет, в Википедию и т. д., интересно было прочесть про каждого героя, особенно о славянке Александре - Хюррем. Из-за этой информации уже понимала, что примерно будет с каждым героем, при каких обстоятельствах погибнут, как будут разворачиваться основные события, кто станет следующим султаном и т. д.

Сериал хоть и длинный, но очень интересный, каждая серия несёт в себе что-то новое и неожиданное. События развиваются стремительно, вовсе не затянуто. Если что-то происходит, то быстро доходит до завершения. Серия заканчивается на чем-нибудь очень неожиданном и интересном, хочется поскорее смотреть новую.

Актеры играют великолепно, костюмы, декорации, музыка, все на высоте. Переводчики тоже отлично справились.

Гаремные страсти, любовь, война, соперничество. Сериал все же женский, не смотря на то, что есть и сражения, и война, и борьба за власть. Муж у меня как-то не проявил желания смотреть. Брату рекомендовала, они с женой начали смотреть, ей понравилось, его же хватило только на 7 серий.) Мне кажется каждой женщине понравится этот сериал.

Главную героиню заменили после 102 серии, все пишут, что не нравится она совсем. Мне тоже сначала было не привычно, сериал стал не таким ярким, как прежде, но привыкла к ней и уже не так замечала разницу. Тем более кроме неё много других интересных личностей в сериале, о ком идёт речь.

Я осталась очень довольна сериалом, не смотря на его продолжительность. Мне мало что нравится из фильмов, сериалов, но этот действительно затянул.

Рекомендую женщинам), мужчинам вряд ли понравится, судя по опыту.
Время использования Около 4 месяцев
Общее впечатление Замечательный сериал, была в нем почти 4 месяца)

Tigr27shtern
Насчет мужчин вы угадали))
Видели этот сериал?)
Tigr27shtern
Пару серий посмотрел)))
Mikamila90
Такое больше мужскому полу понравится. А у меня с историей не лады
olka7286
Нет, он именно женщинам хорошо пойдёт). Там гарем, любовь, страсти всякие, интриги и т.д.
Mikamila90
А у меня с историей не очень. И не запоминается она мне и не понятна .
lexnadin
Это не сериал, это шедевр! Диалоги… Стихи…костюмы… Сюжет…игра актеров!
Дааа, согласна )
Vika-0807
На моей работе я прям как белая ворона - единственная кто не смотрел это сериал. Сейчас все прикалываются- самоизоляция, делать нечего, посмотри. А я так и не могу с мыслями собраться. Не люблю длинные сериалы.
olka7286
Вы только начните). А так затянет.