Отзыв: Путешествие по Турции на автомобиле - Удобно, комфортнее и дешевле, чем экскурсии
Достоинства: За короткое время можно много усидеть, не нужно бегать за группой, останавливаемся там где хотим.
Недостатки: Топливо дорогое, лучше брать машины на дизеле
Добрый день!
В январе 2020 года мы отдыхали в отеле Akka Alinda пос. Кириш регион Кемер в Турции. Все в отеле было замечательно, но на третий день муж заскучал и требовал (шутка) развлечений из вне. Проблема заключалась в том, что мы не планировали брать в аренду машину, соответственно и права не взяли.
То что я сделала дальше, делать ни кому не советую, но забегая наперед скажу, что для нас все прошло гладко и без последствий.
Я пошла в ближайшее турагенство, в надежде купить хоть какую-нибудь экскурсию, хотя такой вид отдых мы с мужем не любим, но разговорившись с сотрудником офиса о том, что очень хочется машину, а права в России, он спросил есть ли фото, а оно, конечно было, в общем к утру мы стали обладателями старенького хендай геца на сутки за 35 евро. Еще раз повторюсь, так делать не нужно, полиция бдит и это может вылиться в немалый штраф.
Расспросив у того же работника турофиса, куда бы лучше поехать и что посмотреть, рано утром мы отправились в наш вояж.
Первой точкой нашего автопробега стал парк Фазелис, который находится совсем рядом от Кириша, буквально км в 20.
Туда мы приехали около 9 утра, людей не было никого и мы насладились восходом солнца, местной природой и развалинами древнего города.
Вдоволь нагулявшись и надышавшись чистейшим воздухом с запахом сосен мы отправились на знаменитый пляж Олимпус. Надо отметить, что дороги в Турции вполне хорошие, но так как мы были не в сезон их повсеместно ремонтировали. Спуск к пляжу олимпус это сплошной серпантин, причем достаточно резкий, и так как в этот раз я была в роли пассажира, мне было не очень комфортно. Но дорога очень живописная, вдоль горной речки, да и сам пляж понравился, летом здесь здорово и инфраструктура развита- кафе, кемпинги, гостевые дома, всего в изобилии.
Далее мы отправились вдоль побережья в строну города Демре, что бы увидеть древние ликийские гробницы.
И вот тут Турция мне открылась с другой стороны- завораживающие горы, милые уютные бухточки с бирюзовой водой, небольшие городки, все это напомнило остров Крит, мною нежно любимый, возникло желание вернуться сюда и рассмотреть все подробнее в более теплое время.
День уже перевалил за вторую половину, и нужно было возвращаться в отель.
Своим небольшим автопутешесвием мы остались очень довольны и мечтаем осенью проехать побережье от Антальи до Мармариса, передвигаться на авто приятно и удобно.
Если вы хотите увидеть другую Турцию, смело арендуйте машину и вперёд!
Кстати, я теперь знаю координаты хорошего проката в Анталье, напишу в личку, обращаетесь, если нужно.
День уже перевалил за вторую половину, и нужно было возвращаться в отель.
Если вы хотите увидеть другую Турцию, смело арендуйте машину и вперёд!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |