Отзыв: Фильм "Плохие парни навсегда" (2020) - Наверное он — мой сын! Возраст подходит...

Достоинства: Смит и Лоуренс.
Недостатки: Вал глупостей.
Да ты, мать твою, гений!!! Конечно сын! По возрасту... И плевать, что ты черный, а он латинос.

Первые "Bad Boys" произвели на меня неизгладимое впечатление именно стилем, неподражаемым очарованием динамики криминальной комедии, нафаршированной экшеном, как сыр дырами. Я столько раз пересматривал это кино, что будь у меня в тот момент карамультук в руках, на его прикладе вовсе не осталось бы свободного места для очередной зарубки. Это было чем-то новым, захватывающим событиями, сюжетом, острым юмором на грани фола. В фильме представлен великолепный актерский состав. Эта картина стала прорывом никому неизвестного на тот момент режиссера Майкла Бэя, снявшего затем "Скалу". Думаю, что фанатов первого фильма было великое множество. Первые полицейские плохиши получили оглушительный финансовый успех в прокате.

В качестве небольшого отступления следует вспомнить судьбу практически любой франшизы, за редчайшим исключением, когда первый фильм великолепен, второй ну так себе, третий можно смотреть с уверенностью в том, что осетрина второй свежести все же существует. И вот это именно тот случай.

Два сильно подержанных жизненными треволнениями плохих копа продолжают жечь. Первые кадры феерично запилены гонкой обоих в Порше по улицам мегаполиса. Не за преступниками в этот раз, как может померещиться, а в родильный дом, где дочка Маркуса собирается произвести на свет его внучку. В это же время некая мексиканская милфа с задатками ведьмы, упакованная Майком Лори в каталашку за распространение наркотиков, готовит навороченный побег из мест не столь отдаленных. Прием обретения свободы, примененный злобной теткой незамысловат и не требует подготовки, что само собой провоцирует вопрос — какого беса она ждала этого радостного момента фигову тучу лет? Ситуация осложняется тем, что Майк под прикрытием неоднократно дружил телами с мексиканской стервой, оставив ей наследника, о чем, естественно(!), не знал ни ухом ни рылом.

Тетка сбегает, вознамерившись страшно отомстить всем бывшим мучителям, в череде которых занял прочное место Лори. Для исполнения мсти, смуглая, но строгая красавица ничтоже сумнящеся выбирает собственного балбеса-сына. Событийный ряд начинает вибрировать от накала... в основном последовательных глупостей с частыми бабахами из всевозможных видов огнестрельных приспособлений, мотоциклетными выкрутасами, легко отслеживаемыми пулями и прочими промахами близкого родственника Лори. Количество очевидных ляпов в степени откровенных нелепиц неукоснительно растет по мере развития сюжета. Воздержусь от дальнейшего пересказа, ибо смотреть будет не интересно.

Одним из продюсеров фильма выступил Даг Белград, толкавший на рынок рваного ширпотреба "Зомбиленд" и "Ангелов Чарли", так что шедевра от очередных плохих копов ожидать не стоит. Хотя как средний проходной боевичок это посмотреть можно, если уж совсем делать нечего. Тем более вся бредятина экранной гимнастики не исключает наличия в кадре Уилла Смита с напарником Мартином Лоуренсом, что гарантирует качество исполнения в совокупности с неплохим юмором. Вот только не ищите логики, пытаясь обосновать действия героев. Может у них, в исключительной стране, это норма.
Общее впечатление Наверное он — мой сын! Возраст подходит...

Tina251
Хороший фильм и актёры еще показали что могут в свои года хорошо играть)
Raven6617
Первый был гораздо лучше. Я бы сказал, в разы.
Tina251
Ну понятное это же первый фильм