Отзыв: Культурный центр "СевКабель Порт" (Россия, Санкт-Петербург) - Отличный пример облагораживания промышленной территории на берегу Финского залива.
Достоинства: Прекрасная набережная, фактически смотровая площадка с видами на залив.
Недостатки: В момент посещения многое в комлексе уже не работало. Транспортная доступность, далековато от ближайших станций метро.
Здравствуйте! Сегодня, в продолжение одного из предыдущих моих отзывов, посвящённого прогулке по южной части Васильевского острова, а именно по набережной Лейтенанта Шмидта, хотел бы рассказать об ещё одном месте, посещенном во время той прогулки, а именно о культурном центре под названием "Севкабель Порт".
Расположено это место уже не на южном, а на западном побережье Васильевского острова, выходящем на Финский залив. Если быть точным, то между берегом залива и Кожевенной линией Васильевского острова. Вот собственно с этой линии, проходящей параллельно береговой линии, мы и прошли в бывший заводской комплекс, ныне переформатированный в культурный центр, о котором и пойдёт речь сегодня. На снимке как раз и виден главный вход на территорию комплекса, через который можно попасть на его территорию с Кожевенной линии.
Уличный фаст-фуд тоже на территории комплекса в наличии, вот в таком, в частности, разукрашенном контейнере. Правда, не сказать что сильно дёшево. Скажем чашечка эспрессо обошлась бы в 130 рублей.
А вот уже и залив виден. Между торцом цеха и зданием, примыкающим к котельной, расположена Морская площадь, по крайней мере, как она названа на схеме комплекса.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Кожевенная линия |
Дом № | 40 |
Общее впечатление | Отличный пример облагораживания промышленной территории на берегу Финского залива. |
С светлым праздником Пасхи! Хорошего настроения,надо еще немного продержаться Василий,а потом встретимся в Праге!
Меня поразило количество людей, которые здесь обитают) Очень популярно у молодежи, однако)