Отзыв: Фильм "Тайная жизнь" (2019) - Окунуться в вечность

Достоинства: качественная операторская работа, содержание
Недостатки: очень длинный хронометраж
Ощущение присутствия. Вот какое чувство я испытываю каждый раз, когда смотрю фильмы Терренса Малика. Особое впечатление на меня произвел нашумевший фильм режиссера "Древо жизни". Это, действительно, очень мощный проект, в котором камера, музыка и философия слились воедино.

Фильмы Малика - это произведение искусства, которым можно любоваться и созерцать. Они поднимают сложные темы для размышлений. Впрочем, тут нет ничего удивительного нет, ведь сам режиссер по образованию философ.

Тайная жизнь - не исключение. Снят он в той же манере, что и все предыдущие работы Терренса. Минимум диалогов, длинный хронометраж, нестандартное положение камеры, которая, как правило снимает героя снизу, сложная философская тема.
Для кого-то его фильмы покажутся сущей пыткой. Безусловно, Терренс Малик - это режиссер одного жанра. Впрочем, людей, способных снимать качественное разноплановое кино не так уж и много.

Это не развлекательный фильм. Смотреть его нужно под настроение. Не каждый поймет мотивы поведения главного героя.
Тем не менее, мне фильм понравился. Для меня посмотреть очередное произведение Терренса Малика - будто окунутся вечность, перезагрузить мозги.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Окунуться в вечность

babazina
полностью с Вами согласна, фильм под настроение!
VisionA
"Древо жизни" мне очень нравится, для меня это один из любимых фильмов. Поэтому рекомендация полезная, посмотрю.
Allabab
Надо посмотреть, спасибо.