Отзыв: Сыр рассольный President "Брынза" - Ну, сербская не может быть плохой!

Достоинства: Вкусно, питательно, невысокая жирность
Доброго времени всем!

Я обожаю сербскую брынзу. Любовь к ней случилась давненько, ещё когда только появился в продаже сыр в бело-голубой упаковке производителя Mlekara Sabac. Все о ней, наверное, знают. А сейчас даже и сербской брынзы несколько марок, вот и отзыв я уже однажды писала о брынзе Kuc-Company , которая мне тоже очень понравилась.

Брынзу под маркой "Президент" я как-то обходила стороной, считая, что она-то точно уступает сербской. Но недавно в магазине О'кей увидела её по акции и, просто повертев баночку в руках, нечаянно обратила внимание на изготовителя.

Сыр рассольный President Брынза фото

И была удивлена, что она тоже изготовлена в Сербии! Изготовитель сербская компания "Somboled d.o.o." А для меня слово "сербский" уже как знак качества. Поэтому хотя бы на пробу я не могла не взять эту брынзу.

Состав радует, только молоко, соль, натуральная закваска и ферменты.
230 граммов чистого продукта и всего лишь 20 граммов жидкости. Жира здесь в ста граммах всего лишь 16,7 грамм, отличный вариант для салатов. Вот почему подобную брынзу любят все, кто следит за фигурой и правильным питанием. Да это просто диетический полезный продукт!

Сыр рассольный President Брынза фото

Баночка под пластиковой крышкой ещё запаяна фольгой. И на ней рецепт киша с брынзой и шпинатом. Надо сохранить этот рецепт, ведь всё, что печётся с сыром, всегда невообразимо вкусно! Но в основном я беру брынзу, чтобы добавлять в салаты, на бутерброд, и ещё это моя любимая добавка к вареной гречке. А для пирогов использую твёрдые сыры.

Сыр рассольный President Брынза фото

Под фольгой брынза покрыта рассолом и ещё одной защитной мембраной.

Сыр рассольный President Брынза фото

Вкус, конечно, очень приятный! Что особенно понравилось - это то, что она ещё мягче привычной мне сербской брынзы. Если тот сыр лучше класть пластиками на хлеб, то вот брынза "Предидент" легко размазывается даже на самый мягкий хлеб. В салате он тоже себя прекрасно себя ведёт, хотя вот именно в салат мне больше нравится брать брынзу потвёрже. Например, болгарская, она более спрессованная, но у болгарской не такая удобная упаковка, она обычно не в баночке продаётся.

Сыр рассольный President Брынза фото

Рекомендую! Очень вкусный натуральный продукт - с невысокой жирностью и калорийностью. Показательно, что у меня эту брынзу моментально съели! Как это случается с любимым маслом Президент.

А для того, чтобы всё-таки испытать предложенный рецепт, пришлось идти покупать новую баночку брынзы. Благо, слоёное тесто у меня всегда есть в морозилке.

Сыр рассольный President Брынза фото

Киш получился бесподобно вкусным - и в горячем, и в холодном виде! Единственно, в рецепт пришлось внести коррективы, исходя из того, что у меня было. Вместо шпината взяла нарезанный салат "Экспертайз триплекс", а вместо Пармиджано Galbani - о'кеевский тёртый пармезан.

Да, ещё надо добавить, что брынза Prezident намного солонее, чем то, к чему я привыкла. Думаю, ещё и по этой причине она и полюбилась моим домашним. Вкус её ярче выражен, чем у более пресных сортов. Но если эту брынзу класть в салат, думаю, соли будет в самый раз. Я соли вообще очень мало употребляю, поэтому сразу чувствую, если её больше в продукте. Поэтому соли в киш надо класть по минимуму.
Время использования Теперь на постоянной основе
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ну, сербская не может быть плохой!

Experter
Состав у нее хороший
Да просто отличный!
gapa 80
Вкуснятина к вас как всегда)
Воспользовалась рецептом :)
Покупатель060220
мы тоже любим такой сыр
galigalija
А я вот недавно открыла для себя :)
Ника-Клубника
Для салата и выпечки идеальный вариант ) ! Я так понимаю для начинки пирога можно взять любую зелень, брынзу и сыр? Подскажите пожалуйста, хотелось бы приготовить пирог.
galigalija
А в отзыве же есть сфотканный рецепт :) я вместо шпината взяла готовый нарезанный зеленый салат и не триста грамм, а всего лишь 150, а зелень у меня была: лук, укроп, петрушка - ну тут тоже на глаз. В общем, любой рецепт корректирую под себя. Брынза идёт в качестве начинки вместе с травой, а сыр 100 граммов, чтоб засыпать все это сверху. Тесто раскатать по выбранной форме: на дно и на бортики.
Ника-Клубника
Есть, но мне интересно было, как Вы его изменили. Оригинал мне не понравился, а Ваш рецепт я попробую.
Alenka0107
Люблю брынзу
И я обожаю :)
zombi
Очень люблю именно эту брынзу, часто ее покупаем. А киш я ни разу не мекла, но очень хочется попробовать)
galigalija
Я часто пеку такие наливные пироги, а с брынзой - в первый раз
DHDsss
Спасибо!
DmitriiRak
Эта ТМ делает неплохую кисломолочку
galigalija
Да, неплохую! А масло просто обожаем.
Iyliania
Обожаю брынзу, больше всего нравится солёная
galigalija
Вот, значит, эта вам подойдёт
Stern-mama
Пирог выглядит чересчур аппетитно! Такую брынзу ещё не пробовала… Буду знать, что хорошая!
galigalija
Для меня солоноватая, а домашним нравится. Спасибо!
Васильич
Киш с брынзой! мы все любим )
galigalija
Да, отлично получается, рецепт есть в каждой баночке :)
Irenulchik
Ой как вкусно! Отличная брынза.
Да, отличная:)
Yuran74
Ну вот, снова на ночь про вкусное прочитал!
galigalija
Да, киш с сыром был хорош :)
Yuran74
Не травите душу на ночь!)))
Звук Тишины
вкусно как)
Очень :)
belochka077
Брынза просто классная, а киш восхитительный, иначе не скажешь!!!
Спасибо :)