Отзыв: Фильм "Замысел" (2019) - Давно не испытывала такого удовольствия и послевкусия от просмотра фильма.
Достоинства: актуальность, правдивость и глубокий философский смысл
Недостатки: немного подкачала озвучка, не всегда понятна речь
Фильм "Замысел" 2019 года я посмотрела неделю назад по интернету (канал Уoutube) и он до сих пор меня не отпускает, что называется "зацепил" и расцарапал душу.
Фильм снят на Киностудии «Донфильм» неизвестным, но на мой взгляд талантливым и думающим режиссером Дмитрием Зодчий.
Съемки данного фильма проходили на территории ДНР с августа 2016 по декабрь 2017 года, а постпроизводство (монтаж, графика, озвучивание и т. п.) осуществлялись с января 2018 по январь 2019 года. Это первый художественный фильм Донбасса, который снят на собственные средства создателей без помощи и поддержки министерств и администраций.
На мой взгляд создатели фильма были абсолютно правы, назвав этот фильм "Замысел" и отнеся его к разряду ""смысловое кино". Это действительно глубокий авторский и где-то даже авангардный фильм, который по духу и стилистике напоминает фильм Андрея Тарковского "Сталкер" или мой любимый фильм "Граффити" (режиссера Игоря Апасяна). Да, возможно игра актеров покажется где-то слишком банальной и грубой, но стоит не забывать, что возможно в этом фильме снимаются и не актеры вовсе, а простые люди с мозгами и душой, зато смысла, искренности и беспощадной правды в их монологах и диалогах так много, что на профессиональные киношные детали внимание уже не обращаешь.
Особо нетерпеливым и любопытным, чтобы иметь представление о фильме, советую и рекомендую посмотреть фрагмент фильма с 38 минуты о мыслителях, разрабатывающих новую идеологию, а затем с 1 часа 38 минуты, чтобы услышать "Миф о трёх идеологиях и Витязе, который не знает какой путь выбрать". Чтобы не навязывать своё личное субъективное мнение и сохранить интригу и интерес к просмотру фильма, я не хочу его пересказывать, а лишь поделюсь с вами фразами из фильма, которые мне лично очень понравились:
- если палец показывает на небо, глупо смотреть на палец;
- тихо, тихо граждане, стабилизируемся;
- Служу Стабильности;
- у нас ЧП? у нас ЖП;
- все жалуются на отсутствие денег, но никто -на отсутствие мозгов;
- требую объявить белый флаг государственным!
Желаю приятного просмотра и уверенна, что каждый найдет в этом фильме свой собственный замысел, а также что-то интересное и важное! Создателям данного фильма хочу выразить благодарность и уважение за их талант и труд! А также искренне желаю им найти новые темы и главное возможность снимать в дальнейшем другие не менее интересные фильмы!
- если палец показывает на небо, глупо смотреть на палец;
- тихо, тихо граждане, стабилизируемся;
- Служу Стабильности;
- у нас ЧП? у нас ЖП;
- все жалуются на отсутствие денег, но никто -на отсутствие мозгов;
- требую объявить белый флаг государственным!
Общее впечатление | Давно не испытывала такого удовольствия и послевкусия от просмотра фильма. |