Отзыв: Фильм "Ведьмы в лесу" (2019) - У страха глаза велики.
Достоинства: красивая природа, игра актеров
Недостатки: предсказуемый сюжет, нелепое поведение героев
Не оригинальная история про то, как компания молодых людей решила по пути к цели своего путешествия воспользоваться короткой дорогой и застряла в лесу. Конечно, был человек, который это первым предложил, но это решение все-таки было принято коллективно. Когда все накрылось медным тазом, извинялись все, кроме одной идиотки, которой хотелось просто вломить, хотя она там была типа самая несчастная. Вообще в этой истории бесили все.
Эти люди были друзьями, но в путешествие отправились вовсе не ими. Совсем как в фильме "Ритуал" (2017), просто один в один. То происшествие, что их разъединило, будет раскрыто постепенно, так же постепенно раскрывая секреты этих людей, которые в свою очередь, возможно, и подорвали обороноспособность коллектива. Потому что дикая природа не терпит людей в душевном раздрае и одиночек.
Интригу сюжету создает историческая особенность местности- когда-то очень давно местными жителями в тех краях были казнены несколько молодых женщин, признанных ведьмами. Эта информация засела в мозгу героев и заставила их предаться мистицизму в самый трудный для них момент.
В фильме столько нелепицы и ляпов, вот не понимаю, ведь фильмы создаются такими же людьми как и все прочие, они что, не понимают, как в жизни происходит?
Ну хотя бы как можно заколоть на смерть лыжной палкой через зимнюю одежду? Или почему при наличии в сюжете леса и дороги, все герои прутся именно в лес? Ведь у дороги всего два направления- вперед и назад, в каком направлении ни пойди, оно куда-нибудь да выведет. А в лесу 360 направлений и все равно все прутся туда!
В общем, была попытка создать фильм наподобие "Ведьмы из Блэр", то есть с перефразированным девизом Victoria's Secret : мы вам ничего не показываем, но вам страшно. Нет, не страшно.
Попытка нагнать таинственности путем задержки камеры на каком- нибудь дереве или группе деревьев под заунывную музыку, типа смотрите, как тут одиноко и загадочно, не нагоняло таинственности, только скуку. Хотя деревья красивые даже без листьев, я люблю деревья в любое время года.
Бесило глупое поведение героев и впервые в жизни я знала каждый их шаг. Обычно с дедукцией у меня все плохо, но тут настолько все предсказуемо!
Понравилась игра актеров и зимний лес. Часть времени действие происходит ночью, но все хорошо видно, особенно красиво искрился снежок на одежде в рассеянном свете камеры, или что там еще у них бывает.
Один раз посмотреть можно, но я не получила удовлетворения.
Один раз посмотреть можно, но я не получила удовлетворения.
Общее впечатление | У страха глаза велики. |
Но, судя по вашему отзыву, здесь ее подать грамотно не смогли…