Отзыв: Цыпленок-бройлер для жарки Моя цена - фактический вес не соответствует весу, заявленному на этикетке, тушка накачана водой, покреждена кожа
Достоинства: приготовленное мясо оказалось мягким
Недостатки: мясо накачано водой или другой жидкостью, фактический вес не соответствует весу, указанному на этикетке, на упаковке видны следы повреждений в виде отверстий
13.04.2020 года мы с мужем поехали в гипермаркет "Магнит", чтобы купить курочку для запекания. Я хотела приготовить праздничный стол по поводу дня рождения нашей дочери. Несколько дней тому назад я покупала охлажденную курицу в супермаркете "Магнит у дома", но курица оказалась очень жирной. В гипермаркете мое внимание привлекли цыплята-бройлера для жарки торговой марки "Моя цена". Ранее цыплят-бройлера данного производителя мы с мужем не покупали. Цыплята - бройлера для жарки были замороженные, упакованные в яркую и красочную упаковку в виде полиэтиленового пакета красного цвета.
Пакет не был прозрачным и не было видно состояние цыпленка. Через прозрачную боковую часть пакета состояние цыпленка рассмотреть не было возможности. Кроме того тушка цыпленка была сильно заморожена. В последнее время мы с мужем стараемся покупать только охлажденное мясо курицы, так как остерегаемся приобрести вместо курицы кусок льда. В этот раз мы постояли, посовещались и решили все-таки купить пару цыплят, в надежде одного цыпленка запечь в духовке, а второго разделать и положить в морозильную камеру для приготовления супа. Стоимость цыплят нас также устраивала. 1 кг цыпленка-бройлера стоил 89 рублей 90 копеек. На вид и ощупь цыплята были крепкие, ровные, крупные. В двух цыплятах было 4.145 кг, за которые я заплатила 376 рублей 54 копейки.
Муж предлагал мне купить еще 1-2 цыплят впрок, но я что-то засомневалась, пообещав ему, что если цыплята будут нормальными, то приедем и купим несколько штук.
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о продукте.
Когда мы приехали домой, я одного цыпленка положила в морозильную камеру, а со второго сняла пакет. Вес одного цыпленка на этикетке был 2.123 кг, а вес второго - 2.022 кг. Когда я вскрыла упаковку, то была подвергнута в шок, так как вся тушка была во льду.
В задней части был просто огромный кусок льда, который я отломить не смогла.
Почему -то в нескольких местах шкура была ободрана.
Как я и предполагала, нас снова обманули. Я сильно была возмущена, до каких пор нас будут обманывать. Производители обманывают стариков и пенсионеров, наживаясь на нас, зарабатывая деньги. Естественно, когда мы находились в магазине, то у нас не было возможности осмотреть полностью упаковку, т. е. полиэтиленовый пакет, а когда мы с мужем дома увидели, что тушки цыплят полностью накачаны водой, а может быть и другой какой-нибудь дрянью, то я внимательно стала осматривать пакет и действительно, он был в дырках различного диаметра, через которые наверное и были накачаны тушки цыплят.
Когда я осмотрела тушку цыпленка, после того, как она оттаяла, то на коже увидела точечные следы от уколов.
Но никаких волос, перьев на тушке не было. Обработана кожа цыпленка чисто.
Я на домашних электронных кухонных весах взвесила тушку цыпленка бройлера и вес оказался 2.020 кг, хотя на приклеенной этикетке стоял вес 2.123 кг. Это просто ужас и позор. Правда не знаю, изготовитель ли ООО "Бизнес Фуд Сфера", Российская Федерация, Белгородская область, г. Белгород, ул. Производственная, дом 4,1 этаж, офис 4
или сотрудники АО "Тандер" гипермаркета "Магнит" так постарались увеличить вес за счет воды. Когда тушка цыпленка растаяла от льда, то перед натиранием ее специями и солью я снова взвесила ее на тех же весах и оказалось, что тушка стала весить 1.710 грамм. Таким образом, в размороженной тушке не доставало 413 грамм. Получается, что я просто заплатила за замороженную воду, которой оказалось предостаточно.
Я была сильно возмущена и зареклась, что больше таких цыплят я покупать не буду и всем буду рассказывать, что мало того, что фактический вес цыпленка не соответствует весу, указанному на этикетке, но вся тушка была накачана водой или какой-то смесью и куски льда были видны невооруженным глазом.
Успокоившись, я все-таки досуха вытерла салфетками тушку цыпленка, натерла цыпленка чесноком, посыпала солью, перемешанной со специями и запекла в духовке. Благодаря моим стараниям мясо было мягким, и аппетитным. Но мясо цыпленка не было жирным и меня по калорийности вполне устраивало.
Если посмотреть состав замороженного продукта, то можно увидеть, что изготовлен он из тушки цыпленка бройлера, воды питьевой, комплексной пищевой добавки, состоящей из загустителей Е 415, Е 410, а также из регуляторов кислотности (Е 331, Е 500, Е 262) и пищевой поваренной соли.
А я, наивная, всегда думала, что мясо цыпленка или курицы должно просто замораживаться без каких-либо множественных добавок.
На данных фотографиях отчетливо видны отверстия в упаковке, через которые я думаю и была накачана тушка.
На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация о продукте.
В задней части был просто огромный кусок льда, который я отломить не смогла.
Почему -то в нескольких местах шкура была ободрана.
Но никаких волос, перьев на тушке не было. Обработана кожа цыпленка чисто.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | фактический вес не соответствует весу, заявленному на этикетке, тушка накачана водой, покреждена кожа |