Отзыв: Книга "Принц и нищий" - Марк Твен - Отличное произведение!
Достоинства: Марк Твен, мораль, посыл, персонажи, ирония.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем салют!
В детстве у меня была одна книжка, которую я с удовольствием перечитывал по несколько раз. Это роман Марка Твена под названием "Принц и нищий". В этом небольшом отзыве я поделюсь своими эмоциями.
Марк Твен - это очень известный писатель. Мне кажется, что его имя знают во всём мире. Ну кто не знает книгу "Приключения Тома Сойера"? Это же классика американской литературы!
Но речь пойдёт о другой, но не менее прекрасной его работе. Это исторический роман, действие которого происходят в 1547 году, в Лондоне.
Жил - был один мальчик по имени Том Кенти. Жизнь у него была не сахар. Пьяный отец постоянно его бил, вокруг нищета. Но несмотря на это Том смог выучиться читать и писать.
И вот однажды произошла у него встреча, которая в дальнейшем изменила всю его оставшуюся жизнь. А вот кого он повстречал - вы можете узнать, если решите прочесть это произведение.
Мне эта книга очень понравилась. Вообще конечно хорошо бы её освежить, прочитав в уже взрослом возрасте, потому что сейчас можно по-любому больше извлечь из неё. Так как Твен был ещё тот юморист, то в книге обязательно найдутся сатирические отсылки к государственному строю Англии тех времен. Думаю, что неспроста она была популярна в СССР(тех хлебом не корми, дай только постебать все, кроме коммунизма).
Итог.
Роман Марка Твена "Принц и нищий" - это отличное произведение, которое можно и нужно читать как детям, так и взрослым. Эта книга учит только хорошему, по крайней мере я ничего плохого в ней не увидел. К прочтению рекомендую, безусловно!
Засим откланиваюсь.
Итог.