Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - Третья попытка "Печем дома" оказалась неудачной

Достоинства: можно съесть, если голоден и жалко выкинуть
Недостатки: развалился; невкусный
Изредка я покупаю какую-нибудь готовую смесь для выпечки. Бренд "печем дома" почему-то превалирует на полках нашего города, я уже брала их пару раз - всё было неплохо ( можно глянуть здесь ). Видимо название засело в голове как "бери не глядя", потому что в этот раз я почему-то не стала читать состав (что вообще на меня не похоже). А стоило.

кекс шоколадный печем дома

кекс шоколадный печем дома рецепт

В составе есть крахмал. Пишут, что делает тесто рассыпчатым и рыхлым. Ну, товарищ справился на 100% - даже перевыполнил план, ниже покажу.
Во-вторых, меланж. Вот не люблю я суррогаты. Кинуть нормальное яйцо мне было бы не жалко. Но, видимо, производитель решил совсем упростить задачу. Ладно. Замешиваем.

кекс шоколадный печем дома

Положила, как написано, молоко и масло. Размешала венчиком - на все 1-2 минуты. Добавила изюм (от себя).

кекс шоколадный

Сырое тесто получилось у меня 1,5-2 см высотой, при выпечке поднялось в 2 раза примерно. А дальше треш.

кекс шоколадный печем дома

При попытке выложить из формы один край начал разваливаться (последний раз я так попадала в юности, когда только училась готовить).
Я решила переложить кекс на тарелку, но тут он окончательно развалился на куски - пришлось оставить его на противне (это я его типа порезала)

кекс шоколадный печем дома

Всё это меня огорчило, и я решила исправить дело глазурью.
Получилось как-то так.

кекс шоколадный печем дома

По вкусу - тоже провал. Сейчас я пеку нечасто, но рука на всяких коржах набита. Могу сказать, что состав этой смеси не сбалансирован. И дело не только в развалинах готового изделия. Такое чувство, что вкус каждого ингредиента живет в этом кексе (уже готовом) сам по себе. Мука, разрыхлитель, крахмал, сахар - вот как-то много их. Короче, невкусно и точка. Если бы не глазурь с изюмом, я бы даже кусок не доела.

кекс шоколадный печем дома

Я долго думала, зачем я его купила. Собрать такую смесь дома - дело 5 минут, да и дешевле раза в три. Но дело в том, что я очень не люблю готовить, а особенно придумывать что приготовить, искать проверенный рецепт, собирать в кучу продукты... я не умею делать это быстро, поэтому иногда и покупаю всякие полуфабрикаты, и жду простого житейского дзена - сделал пару движений по инструкции и свободен. А если нужны танцы с бубном, чтобы получить что-то вкусное/красивое/удобоваримое (хотя бы одно из трех), смысл такого продукта сразу теряется.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020