Отзыв: Фильм "Бассейн" (1969) - Хотите проблем? Пригласите в гости бывшего любовника с красавицей-дочерью.
Достоинства: Французский фильм
Недостатки: Нудный
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток! С праздником Светлой Пасхи!
Вчера наконец-то нашла время для просмотра фильма с участием Алена Делона. Закладки Отзовика уже переполнены. Когда-то же нужно начинать всё это смотреть и читать)
У меня особое отношение к старым французским фильмам. Вот и фильм "Бассейн" начинала смотреть с большой надеждой, предвкушая романтизм и "истинно французский" сюжет. Тем более, что в главной роли - красавчик Ален Делон. Фильм снят в 1969 году. Жанр -драма, мелодрама, детектив. Действие происходит в 60-х в Сан-Тропе. Главные герои Жан-Поль (Делон) и его возлюбленная Марианна ( актриса Роми Шнайдер) гостят на шикарной вилле. Главной достопримечательностью той виллы (почему-то) считается бассейн, который впоследствии станет местом совершения убийства. Показаны романтические сцены, любовь, страсть. Без пошлости. Женщина влюблена в мужчину. Мужчина позволяет себя любить. Внешне всё красиво и романтично. Однако, с появлением на вилле их общего друга со своей 18-летней дочерью, нарастает интрига. Предсказуемо развиваются отношения молодой девушки и ловеласа Жана. Страсть, ревность и, как результат - трагедия. На протяжении двух часов никакой динамики. Только взгляды и полунамёки. Если уж совсем нЕчем заняться, можно скоротать время за просмотром этого фильма. Мне он показался нудным. На КиноПоиске этот фильм получил оценку 7,7 из 10. По моему мнению, оценка завышена. Ставлю троечку из пяти.
Общее впечатление | Хотите проблем? Пригласите в гости бывшего любовника с красавицей-дочерью. |
Этот фильм, кстати, в закладках есть. Хочу посмотреть, если честно, из-за молодого Алена Делона. Или может сможете посоветовать что-то более стоящее?)
Вы правильно сказали-динамики моловато.Но это неважно,когда есть -Делон(да ещё и молодой)-"лакомство" для глаз,просто.
Хотя сюжет тоже актуален и тогда и сейчас тем более,ведь ничего не делающих,стало в разы больше.
Не помню такой.