Отзыв: Фильм "Игры преисподней" (2014) - Собрались шизофреник, медиум, наркоман, разбалованная истеричка и компания и полезли в шахту заброшенную ради прикола...
Достоинства: Интересно, заставляет задуматься о том, какие люди нас окружают
Недостатки: Не очень впечатлил, концовка слишком темная
Фильм интересный и вначале довольно зрелищный. Мне нравятся такие незамутненные ужастики. Еще в дороге становится ясно, что речь пойдет либо про петлю во времени, либо про потусторонний мир. Также становится ясно, что компания вовсе не друзья друг другу. Они просто едут тусоваться в глухомань.
Фильм надо смотреть внимательно, чтобы понять кто куда делся и что с кем приключилось. Я лично не смогла за всеми уследить. Вскоре становится ясно, что парни слишком красуются, чтобы впечатлить девушек и даже вид собственных окровавленных трупов их не смущает. Впрочем, умерли не все, некоторых даже стало больше, но они об этом явно пожалели.
Больше всего меня удивил вовсе не сюжет - беда, ходящая по кругу. Таких фильмов много, например: Фильм "Геенна: Где живет смерть" (2016) Спецэффекты - нет... Их почти нет, только в начале фильма. Грим неправдоподобный. Игра актеров в норме. Меня поразило бездушие, безразличие к ближнему своему всех членов компании. Они легко предают друг друга, бросают на верную смерть, запирают в шахте, полной мертвецов. Один из них даже ради прикола травит "грибочком галюциногенным" понравившуюся девушку и никто даже не думает ее в больницу отвезти, промывание сделать... Приличные с виду люди, но гнилые изнутри все без исключения. Прояви хоть один из них толику разумного милосердия и порочный круг был бы прерван.
В первой половине фильма картинка довольно яркая. Потом наступает ночь. Герои бегают по подземельям, ночному лесу, темному дому. Радует, что персонажи все молодые и симпатичные (Джозеф Кросс, Бриана Эвиган, Рафи Гаврон, Джулианна Гуилл), домик ухоженный, озеро красивое.
Смотреть кино было интересно с начала до конца, но я вряд ли вспомню его через пару дней.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Собрались шизофреник, медиум, наркоман, разбалованная истеричка и компания и полезли в шахту заброшенную ради прикола... |