Отзыв: Процедура лечения миндалин на аппарате Тонзиллор - Один из вариантов лечения

Достоинства: Улучшение, полезно при показаниях
Недостатки: Недешево, временный эффект, недолго длится сама процедура
Делают по направление от врача.
Врачи мне не говорили сразу о методах промывания горла шприцом и "Тонзиллоре". В результате вакуума пробки выходят с помощью этого аппарата и ультразвука. Я сама спросила, и поехала в государственную больницу, услуга эта делается только за деньги.

Процедура состоит из курса 10 промываний. По стоимости от 1000 рублей.

Процедура лечения миндалин на аппарате Тонзиллор фото

Пшикают на миндалины лидокоином, включают аппарат, присасывается насадка с проводом и идёт отсос пробок где-то по 30 секунд на каждую миндалину с одновременным промыванием лекарственным средством. Дают ёмкость для отходов. У меня не было никаких рвотных рефлексов. Посмотреть на результат деятельности нельзя, так врач сказала (аппарат видимо моют в конце дня). Но она точно сказала из какой миндалины было больше содержимого. Результат у меня временный, но существенно чувствуешь после него себя легче. Потом горло смазывают "Люголем". Также могут воздействовать на миндалину ультразвуком. В моей поликлинике в прейскуранте аппарат "Тонзиллор" был, но по факту его не оказалась. В других местах мне говорили стоимость до 4500 рублей за одну процедуру, где-то аппарат был сломан, где аппарат был, но врач болел.
Мой врач мне после промывания шприцом, рекомендовал и на "Тонзиллор" походить, уточняйте у своего врача.
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Один из вариантов лечения

Pawlow
Главное, что помогло…
Счастье5
Спасибо, взяла в закладки, не слышала о такой процедуре.
Olgaalex189
Это уже интересно. Никогда не слышала о такой процедуре. Буду интерисоваться у врача.
tatiana199018
Это обычно только платно, в Москве цена одной процедуры от 1000 рублей.
Olgaalex189
понятно
avrora-sun
спасибо за отзыв, только "недолго" и "недешево" в данном случае слитно пишется
Спасибо, исправила.
avrora-sun
скажите, ультразвуком (фонофорез как я понимаю) был за отдельную плату у вас? или входил в стоимость?
tatiana199018
Это было в другой прием, отдельной строкой, не включен. И в другой клиники:
Многопрофильная клиника "Чудо доктор" (Россия, Москва)
Все прошло хорошо
. Посмотрите там есть чек по теме.