Отзыв: Увлажняющая маска для лица Planeta Organica "Organic cucumber" - Посредственная маска
Достоинства: легкое увлажнение, объём
Недостатки: ничего особенного
Доброго времени суток, уважаемые гости.
Пробовала такую маску с морковкой, меня она не впечатлила никак. И решила попробовать с огурцом, в линейки несколько вариантов. Маски бюджетные, почему бы и не попробовать. Цена в районе 100 рублей, может чуть больше, но не критично.
Подобные маски в виде крема и геля есть у многих фирм (Белита, Органик шоп, Бабушка Агафья вообще аналог по упаковке и т. д)
Такие маски я использую каждый день, чтобы лицо было увлажненным. Я использую тоники, крема, весь полноценный уход, но маски такого плана в него тоже вошли.
У меня комбинированная кожа, склонная к сухости, чувствительная. Поэтому мне было страшно, что маска вызовет раздражения. Но нет, слава Богу, всё нормально. Никаких покрасений и забитых пор.
Что же делает эта маска? Ничего особенного, но всё-таки напишу все пункты, которые я отметила в процессе использования:
1) Она немного увлажняет, процентов на 35 из 100. Мне достаточно, за такую цену. Может кому-то будет мало.
2) Маска освежает немного, процентов на 20, увлажнения больше даёт. При том, что я маску эту храню в холодильнике.
Но чудес ждать не стоит от бюджетной маски. Если ждёте чуда, то покупайте подороже какие-нибудь альгинатные маски и т. п.
3) Как ежедневный уход, для кожи в нормальном состоянии - неплохо.
4) Если у вас угри, прыщи т. д, то использовать можете, поры маска не забивает. И немного даже успокаивает кожу, как я заметила
5) У меня нет проблем с расширенными порами, но использовал мой мужчина, с такой проблемой, и заметил, что поры немного сузила эта маска.
6) Маска пахнет огурчиком, немного химозненько, но ничего страшного.
7) По текстуре она как гель, впитывается, но ни до конца. Смыть руками сложновато, но можно использовать спонж или ватный диск.
8) Легко наносится руками, не нужны никакие специальные кисти для накладывания масок.
9) Повышения упругости и разглаживания морщин НЕТ. Просто легкая маска, на каждый день, с легким накопительным эффектом увлажнения.
10) 10 минут вполне достаточно, как и в инструкции написано. Пробовала ходить с маской дольше, не было лучше.
11) Кто-то её под глаза наносил, я попробовала, может немного раздражать слизистую. Не советую.
Вывод: продукт просто нормальный, не впечатлил. Слабый эффект, без ВАУ. Ничем не отличается от подобных масок, таких же бюджетных фирм. Поэтому, не вижу смысла обновлять покупку. Но вы можете попробовать, для разнообразия.
3) Как ежедневный уход, для кожи в нормальном состоянии - неплохо.
6) Маска пахнет огурчиком, немного химозненько, но ничего страшного.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Посредственная маска |