Отзыв: Гель для умывания Himalaya Herbals "Свежий старт" - Очищает и продлевает свежесть без блеска

Достоинства: Матирует
Недостатки: Не искала
Когда мои привычные средства для умывания заказываемые в интернет-магазине WB подходили к концу, я озадачились тем, что приобрести им на смену в ближайших к моему дому магазинах. Увидев положительный отзыв блоггера на гель для умывания Himalaya Herbals "Свежий старт", подкупивший еще и информацией о том что девушка приобретала данный гель за 250 рублей в другой торговой сети, а сейчас встретила в продаже в Фикс-прайсе за 77 рублей, целенаправленно решила купить данное средство для пользования на время самоизоляции. Что называется "дешево и сердито".

Гель для умывания Himalaya Herbals Свежий старт фото

Косметическими средствами индийской марки Himalaya Herbals мне доводилось пользоваться неоднократно, это были и гели для умывания, и маски и крем для лица, и зубные пасты. Все новые продукты данной торговой марки вызывают у меня доверие. Поэтому, найдя гель для умывания Himalaya Herbals "Свежий старт" в Фикс-прайсе, я приобрела средство без всякого сомнения и смущения.

Данная линейка гелей оформлена очень красочно и по-летнему. На мягких тубах сочно изображены фрукты: лимон, ежевика, персик, клубника, в зависимости от содержащихся в составе средства конкретного экстракта фрукта. В магазине линейка была представлена в полном ассортименте. Но я как обладательница жирной кожи остановила выбор на матирующем геле - "Лимон".

Гель для умывания Himalaya Herbals Свежий старт фото

Мне не очень нравятся в удобстве пользования гели без дозатора, но за столь небольшую стоимость, в размере 77 рублей, данный недостаток можно вполне пережить.

Упаковка местами полупрозрачная, что позволяет видеть содержимое и степень расхода средства.

На обратной стороне тубы, информация о средстве предоставлена в креативной форме, от первого лица.
-кто Я?
-как я работаю?
-помогаю обрести счастье!

Гель для умывания Himalaya Herbals Свежий старт фото

Поэтому при желании, Вы легко сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы, перед покупкой и понять подойдет ли Вам данное средство .

В данном случае производитель обещает нам освежающий и матирующий эффект, удаление лишнего жира и загрязнений, оздоровление.

Не скажу что ждала от геля чего-то большего чем очищения, но по мере использования заметила, что после умывания, помимо очищения и свежести, и несмотря на то что кожу лица немного стягивает, матовость сохраняется дольше, чем к примеру со многими средствами от других ТМ.

Гель для умывания Himalaya Herbals Свежий старт фото

Здесь Мы можем увидеть объем: всего 100 мл. Хватит ненадолго, но зато можно использовать для путешествий как travel-вариант. Конечно, когда это станет возможным. К слову сказать, я пользуюсь одним флаконом уже 3 неделю, прервавшись пару раз на матирующий гель от libriderm, который мне удалось приобрести позже (моей коже он не подошел и стал вызывать воспаления после каждого умывания).

Гель приятного лимонного оттенка. По консистенции густой, с мерцающими частичками и зернами крыжовника.
Напоминает деликатный скраб, не травмирующий поверхность кожи, что особенно важно при склонности к высыпаниям. Эту особенность средств, я всегда отмечаю для себя, надолго запомня рекомендацию дерматолога использовать только мягкие гели, при склонности к воспалениям на коже. А так как моя кожа жирная в T-зоне, при неблагоприятных условиях, "красота" иногда случается.

Гель для умывания Himalaya Herbals Свежий старт фото

Перед нанесением, сначала вспениваю гель в ладонях, и тщательно распределяют по всему лицо. Особенное уделяя внимание Т-зоне.

Гель для умывания Himalaya Herbals "Свежий старт" не вызывает у меня воспалений, а также подсушивает имеющиеся, поэтому я решила повторить покупку, и отложить на запас, пока данные гели не разобрали в нашем магазине.

Итоги после 3-недельного использования:

+плотно закрывающаяся крышка
+хорошо пенится
+экономично расходуется

-мягкая упаковка без дозатора
-отсутствие защитной фольги под крышкой

+-объем ( средства не много, зато можно использовать непродолжительное время и понять подходит ли продукт, а также взять с собой в поездку).

Данное бюджетное средство не творит чудес с кожей, но возможно подойдет Вам также как и мне, поможет продлить свежесть и матовость после умывания на пару часов дольше. Зачастую многие более дорогие средства для умывания, уже используемые мною и предназначенные для матирования жирной кожи, не справлялись с данной задачей совсем. Поэтому в данном ценовом сегменте Гель для умывания Himalaya Herbals "Свежий старт", считаю весьма достойным к приобретению, чему в подтверждение моя повторная покупка.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очищает и продлевает свежесть без блеска

Chibupelka
Я даже поищу такой. Продукт выглядит таким приятным.