Отзыв: Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) - Дорогой отель, не каждому по карману

Достоинства: Комфорт, чистота.
Недостатки: Дорого. Необходимо вносить депозит.
Доброе время суток, уважаемые читатели сайта. В этом году в самом начале января ещё до начала самоизоляции мы успели побывать в ОАЭ Дубае. Собирались с ноября месяца, но по ряду уважительных причин выехали только в начале января. За 12 дней пребывания мы побывали в пяти отелях. Сегодня мой рассказ об отеле, который меня поразил небывалой роскошью, это Emerald Palace Kempinski. Я давно хотела побывать в отеле Kempinski. Потому, что была наслышана о них. Вы, например, знаете, что Kempinski Hotels — старейшая компания сети отелей класса люкс в Европе, насчитывающая боле 110 лет? История этой богатой традициями компании началась ещё в 1897 году в Германии, когда там стали появляться первые комфортабельные отели. В данный момент Kempinski Hotels насчитывает 75 пятизвездочных отеля в 30 странах мира. Их количество постоянно пополняется за счет новых отелей в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии. В нашей стране 3 отеля компании Kempinski это в Москве, Санкт-_Петербурге и Геленджике. Стратегия развития компании помогает Kempinski создавать одну из самых привлекательных и роскошных в мире коллекций отелей, каждый из которых является либо образцом эксклюзивности и престижа, либо лидером рынка. Отель Emerald Palace Kempinski площадью 100000 кв. м

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

расположен в самом центре Дубая на искусственном острове Пальма Джумейра( Palm Jumeirah) недалеко от основных достопримечательностей и крупных торговых центров. Отель построен в 2018 году и состоит из восьмиэтажного здания на 391 роскошно обставленных номеров, и люксов, и 8-ми двухэтажных вилл.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Отель Emerald Palace Kempinski Dubai, построенный в стиле лучших европейских дворцов - воплощение роскоши во всех ее проявлениях. Так выглядит фойе на полу натуральный ковёр

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В фойе огромная хрустальная люстра в которой 40000 деталей.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Своды инкрустированы позолотой как в Эритаже

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Очень красивые витые ограждения лестниц.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Роскошные коридоры, во многих также натуральное ковровое покрытие.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В одном из холлов макет отеля.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Отель предлагает просторные и комфортные номера одни из самых лучших вариантов размещения в Дубае ( Я конечно не учитываю единственный в мире семизвёздочный отель Дубая -Burj Al Arab Jumeira). Каждый из номеров отеля Emerald Palace Kempinski выполнен в итальянском стиле с тщательно подобранными предметами интерьера. У нас был двухместный номер Де Люкс с видом на океан, площадью 65 кв. м., в номере нас ожидал комплимент от отеля - вкусные конфеты и фрукты. Вся мебель в отеле итальянская производителя - Francesco Molon, в том числе и в номерах! Вот такая красивая итальянская входная дверь в номер, тоже с позолоченной инкрустацией

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В номере 2 кровати. Нас в номере было 3 человека, нам любезно предоставили 3-ю кровать.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

около каждой кровати банкетка. Освещение от красивой люстры. В номере красивый туалетный столик

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Тумбочки инкрустированы позолотой, на тумбочках красивые настольные лампы.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В номере имеется рабочая зона

Зона отдыха

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Также есть минибар и посуда-фужеры

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Электрический чайник, пакетики чая и кофе, питьевая бутилированная вода "Evian".
Кондиционер и плоский телевизор. В номере есть большая гардеробная, а в ней халаты, тапки, в шкафу сейф.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Очень просторная ванная комната стены и столешница- белый мрамор.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Косметические принадлежности в ванной - Salvatore Ferragamо, это всемирно известный итальянский производитель. Имеется зеркало во всю стену, фен для сушки волос. Ванная комната большая- в ней одновременно ванна и душевая кабина. Номер у нас был с собственной террасой. На террасе зонт, стол, стулья, шезлонги.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Вид с террасы на персидский залив. Вид потрясающий! Можно загорать, любоваться закатами...

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

За каждым номером закрепляется персональный консьерж, который каждый вечер нам
готовил номер ко сну. Было неожиданно и приятно. Постельное белье-белоснежное, меняли каждый день, каждый день производили уборку. Есть ещё такая услуга за дополнительную плату –еда в номер. Снаружи отель такой же красивый, как и внутри. Территория ухоженная, много цветов и фонтанов.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В ночное время очень красивая подсветка отеля, на фотографии не передать всей красоты!

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi.
Инфраструктура.
У Отеля свой 500-метровый частный пляж. Кстати белый песок на пляж привезён с Мальдивских островов.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Это конечно впечатляет, что настолько всё продумано на этом искусственном острове и в частности в отеле Kempinski. Невольно возникает вопрос: «Как это вообще возможно»? В отеле три бассейна: два открытых и один крытый в спа-центре. Открытый подогреваемый бассейн с перепадами по глубине, и гидромассажной зоной. Температура воды 38 градусов.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Однако погода нас не баловала всё же январь хоть и в Дубае. Погода стояла переменчива. Были несколько дождливых дней, несколько дней температура воздуха была всего 18 градусов и дул сильный ветер. По этой причине в море и даже бассейне купались самые «закалённые», остальные прогуливались по территории и дышали морским воздухом на берегу. Полотенца,

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

шезлонги, питьевая вода на пляже для отдыхающих бесплатно, шатры на пляже и у бассейна-платно. На территории отеля есть поле на котором за дополнительную плату можно поиграть в гольф.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Для детей тоже много развлечений: детский бассейн, детская площадка, игровая комната услуги няни.
В спа-центре Cinq Mondes

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

площадью 3 000 кв. м. за дополнительную плату можно получить всевозможные процедуры, массаж, сделать прическу, посетить турецкую баню (хамам). В отеле есть зал для йоги, современный фитнес-центр

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

сауна, крытый бассейн. Глубина бассейна всего 145 см.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В сауне и турецкой бане вам за дополнительную плату предложат чай. А в тренажёрном зале лимонад, фрукты, финики- бесплатно.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

В отеле проводятся дискотеки, и различные шоу-выступления артистов-вход платный. Для тех, кто хочет посмотреть кино в отеле имеется кинозал на 80 мест. Отель имеет платный банкетный ВИП зал, а также несколько конференц-залов, которые позволяют провести мероприятия любого формата и на самом высоком уровне. На первом этаже отеля расположены магазины с рекламными витринами от известных брендов.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Каждый вечер в гостиной на первом этаже собирался народ, чтобы отдохнуть под звуки рояля.

Питание.
Питание в Отеле разнообразное и проводится в 5-ти ресторанах. Это основной ресторан европейской кухни - Le Jardin-шведский стол. Рестораны работающие по системе a la carte это - Villamore, MiX by Alain Ducasse, Matagi, All'onda. Также в отеле работают 3 бара это- BLTHNER Hall бар в лобби, Sablanc - бар у бассейна, Skorpeus – дискобар.
На завтраки мы ходили в ресторан Le Jardin, на ужин либо в Matagi, либо в All'onda. Завтраки просто превосходные. Очень большое разнообразие мясных и рыбных блюд, овощей, каши, фруктов, соков, ореха, мёда, сыров и молочных продуктов, выпечки, восточных сладостей несколько сортов нашего любимого хумуса.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

Несколько сортов фиников-я такого ни разу нигде не видела. Кстати в нескольких холлах стояли накрытые столики с сухофруктами и на них также было несколько сортов фиников -любой желающий в любое время мог полакомиться с этого стола. Ужин по меню. Очень вкусно, но очень дорого!!! Без алкоголя один вечер на троих обходился нам от 14000 до 18000 рублей. В ресторане сервировку блюд производили элитной фарфоровой посудой - Villeroy &,

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

а приборы ложки, вилки и ножи из чистого серебра.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

У ресторанов помимо залов есть летние террасы, но так как вечерами было холодно мы не всегда ужинали на террасе. Вид с террасы на ночной Дубай, на Дубай Марину – завораживал своей красотой.

Отель Kempinski Hotel & Residence Palm Jumeirah 5* (ОАЭ, Дубай) фото

По моему описанию видите как в отеле на каждом шагу подчеркивается статус Kempinski. Особого внимания заслуживает персонал отеля всегда улыбчивый, любезный и предупредительный, было очень комфортно. В ресторанах очень вежливые и самые быстрые официанты. В отеле есть русскоговорящий персонал. От отеля два раза в день осуществлялся бесплатный трансферт в торговый центр. Трудно описать свои ощущения после пребывания в этом отеле. Все кто отдыхал, в Турции меня поймут. Ведь мы привыкли, что там один раз заплатил и вот он тебе –онклюзив, больше ни о чём не беспокоишься. Здесь же красиво, дорого, но не каждому по карману, так как за всё надо платить дополнительно, необходимо вносить депозит. При выписывании стоишь, а на рецепшене скрупулезно «Высчитывают» из твоего депозита, насколько ты поел или использовал услуг. По мне лучше один раз заплатить и не участвовать в таком разбирательстве и унижении. Отель роскошный и наверное хотя бы раз надо побывать в таком отеле ознакомиться с брендом Kempinski, чтобы иметь представление какой может быть роскошь.
Время использования 5 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Дорогой отель, не каждому по карману

Конева Галюшка
С утра ослепла от роскоши, света и позолоты. Очень интересно. Спасибо.
DmitriiRak
Очень роскошно!
Nikita3553
Какой роскошный отель. Настоящий царский Дворец!