Отзыв: Книга "Метро 2033: Странник" - Сурен Цормудян - атмосфера постъядерного мира обеспечена!

Достоинства: постьядерный мир, яркие и чёткие образы, сюжет
Недостатки: на мой взгляд нет
Столкнулась впервые с серией книг "Вселенная метро 2033" ещё 3-4 года назад. Посоветовали прочесть и даже дали несколько книг. Так и началось моё знакомство с этим шедевром. Первоисточник Дмитрия Глуховского "Метро 2033" я так и не прочла, а сразу перешла к книгам "Вселенной" различных авторов.

Напишу про книгу "Метро 2033 - Странник". Автором является Сурен Цормудян. Он пишет книги не только в этой ветви, у него есть свои самостоятельные замечательные книги, которые также пользуются популярностью и спросом. Так как, автор пишет очень интересно, захватывающе и красиво.

2033 год. Москва после ядерной войны. Все люди живут в Метро. Каждая станция - свой отдельный городок со своим управлением и своей властью. На поверхность выходят только обученные сталкеры, потому что то, что они там могут встретить - по зубам только им. Саша по кличке Бумажник (Бум) делает вылазки наверх за литературой. Там он встречает таинственного человека с интеллектом близким к ребёнку и называет его Странником. Странник постоянно толдычит что-то неразборчивое и говорит, что должен найти Мооз. Так, они отправляются по Москве в поисках ответов на загадки и ради спасения оставшегося человечества!

Несомненно, книга "Странник" для меня стала одной из лучших в серии "Метро", хоть я их прочитала около десятка.
Автор очень точно и красочно передаёт нам все образы героев, их образ жизни, поведение, как будто он и сам побывал там в такой ситуации.
Эту книгу не читаешь, а просто зачитываешься, оторваться просто невозможно!

Я советую её абсолютно всем любителям такого жанра! Прочтёте одну, дальше не сможете оторваться и от других книг!
Время использования пару дней
Общее впечатление атмосфера постъядерного мира обеспечена!

Svetlus
Муж сейчас читает запоем, а я пока не добралась
я тоже так читала
nakurash
Интересно, серия на слуху. Уже скачала, но все руки не доходят:)
vatryshka
дойдут, и тогда их будет не остановить ))
zombi
я слушала аудио-книгу, понравилась )
liliki
интересный сюжет!