Отзыв: Книга "Верхом на помеле" - Джулия Дональдсон - Дональдсон всегда зажигает искру в детском воображении
Достоинства: воспитывает в детях самые лучшие качества и развивает воображение
Дональдсон - наше все. Ребенок признал её "Суперчервячок" и "Улитка и кит" раньше чем научился ходить.
Понимание сказки "Верхом на помеле" пришло ближе к 3-м годам. Видимо сначала ведьмочка пугала и вызвала огромный интерес после знакомства с отечественной Бабой Ягой.
Дональдсон всегда зажигает искру в детском воображении. Теперь ребенок летает на палке и колдует пластиковой волшебной палочкой. Полет фантазии при этом просто потрясает. Дональдсон волшебным образом удается разбудить именно воображение, а не желание примитивного копирования происходящее в её книгах. Драконы, ведьмы, принцессы, врачи, Человеткин, Груффало... Все это перемешивается, сливается с героями из других книг и мультиков и получается взрыв.
Я обратила внимание на то, что с активным чтением Дональдсон в ролевых играх появляются куча персонажей и сценариев. Ребенок делает инвентарь и персонажей из всего что угодно. Другие книги такого видимого эффекта не дают. Именно Дональдсон каждый раз дает такой всплеск игровой активности.
Книги Дональдсон это доброта, чувство юмора, ирония, человечность и блестящее английское воспитание. Я безумна рада тому, что есть такой автор, и что его издают, и что ребенку это как принято говорить "зашло".
Пришло время доставать собственные детские книги, и большинство из них меркнет на фоне этого автора.
Чуковский, Дональдсон, и Шарль Перро - это уже очень долгое время ТОП для моего тоддлера. И я безумно этому рада, и получаю огромное удовольствие перечитывая эти книги в трехсотый раз.
Общее впечатление | Дональдсон всегда зажигает искру в детском воображении |