Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - Не самая лучшая роль Хэнкса
Достоинства: Талантливый актер
Недостатки: Небольшие
Всем доброго времени суток.
Фильм смотрели давно, но недавно ползая по просторам интернета, снова на него наткнулась и решила написать отзыв.
Фильм про бизнесмена Алана Клея, его сыграл очень талантливый Том Хэнкс, у которого возникли некоторые сложности (как это бывает у многих проблемы в семье, на работе). Но у него появилась возможность решить свои сложности, если получится реализовать проект с внедренем IT-технологий в королевстве Саудовская Аравия.
И в этой командировке он знакомится с этой замечательной Восточной страной, с ее обычаями и традициями, которые трогают его до глубины души.
Режиссер фильма Том Тыквер славится превосходной репутацией. Все мы его знаем по фильмам "Обычный" и "Парфюмер", которые можно назвать шедеврами.
Сюжет этого фильма немного отличается. Режиссер попытался совместить современные технологии с самобытностью Саудовской Аравии. Получилось совсем неплохо.
Интересно наблюдать ща тем, как Алан проникается миром водителя Иосифом (Александер Блэк), потому что между ними поначалу была пропасть.
Интересно смотреть за тем, как меняется отношение главного героя к окружающему его миру и людям. Ведь для него это была обычная командировка. Но в итоге она перевернула его жизнь в другое русло. И встреча с Захрой тоже была знаковой для него.
Том Хэнкс конечно сыграл отлично, но мне показалось, что это немного не его стихия, хотя он очень разноплановый актер.
Фильм о том, что не стоит опускать руки, если у вас что то не складывается в жизни. Ведь все может измениться, надо только идти вперед. Очень побудительный фильм. В нем достаточно шуток. Музыкальное сопровождение очень милое.
Так что посмотрите этот фильм, есть в нем и доля нереального, но все же кино интересное.
Общее впечатление | Не самая лучшая роль Хэнкса |