Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - Большой отзыв о достойном девайсе!

Достоинства: Легка, удобная, не вредит глазам
Недостатки: Отсутствие подсветки
Подружилась с данной книгой ровно год назад и за этот год сделала свои выводы! Это достойнейшая книга!

Начнем с ДИЗАЙНА и ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.

1. Корпус. Стильный белый матовый. Большой плюс, что на книге не остаются отпечатки благодаря своей поверхности (по ощущениям прорезиненная)
2. Диагональ 6 дюймов. Вполне достаточно для чтения!
3. Зарядка. Написано, что держит заряд до месяца, но я читаю книгу не так часто, в основном, когда еду на работу/по делам и обратно и иногда по вечерам. В таком темпе я заряжаю книгу раз в 2,5 месяца!!!

4. Мультитач. Очень удобно, если учесть, что все мы привыкли к смартфонам, планшетам и пр. Управлять книгой можно как клавишами на корпусе, так и собственными пальчиками.
5. Клавиши на корпусе: Домой (главная страница), назад, вперед и меню
6. Также в книге есть разъем для наушников, разъем USB, кнопка сброса настроек, разъем для flash-карты и кнопка вкл/выкл.
7. По flash-карте. Я не использую ее, т. к. читаю книги в формате doc/fb2/txt, а они занимают мало место. Тем кто любит почитать в формате pdf, карта понадобиться, т. к. такие книги много весят и как по мне начинают затормаживать книгу.
8. Поддержка всех форматов.
П. С. Красные штучки - это от чехла)))

Дизайн

Теперь поговорим о ГЛАВНОМ МЕНЮ И ЕГО СОДЕРЖАНИИ

1. Библиотека. Огромная! В книгу изначально записано очень много книг на разных языках мира, в т. ч. и русская классика и не только (как раз хотела перечитать). Разумеется можно добавлять и свои книги.
2. Магазин. Надо иметь подключение Wi-fi. Не пользуюсь, качаю книги из других мест.
3. Заметки. Туда попадают все заметки, которые вы делали по ходу чтения книги.
4. Музыка. Можно, конечно, и песни закачать, но это же не mp3. плеер.
Для любителей аудиокниг, я не любитель)))
5. Словарь. Удобно использовать тем, кто читает зарубежные книги и не знает перевод того или иного слова. Ну и так можно использовать.
6. Поиск. Ну тут понятно
7. Настройки. Здесь можно наладить Wi-fi, дату/время, язык и пр-пр.

Главное меню и содержание

Отдельно выделила ПРИЛОЖЕНИЯ.
1. Браузер. На фото видно наш "Отзовик") Интернет грузится долго, использовать его в качестве выходя в сеть неуместно, скорее он нужен для выхода в Магазин, но не более.
2. Фото. Так выглядят фото, качество хорошее, книги с изображениями можно смело закачивать и читать, даже комиксы)))
3. Редактор. Можно побаловаться и порисовать
4. Калькулятор. Понятия не имею, зачем он нужен, тем более расширенный, но пусть будет.
5. Календарь.
6. Косынка, шахматы, судоку. Можно отдохнуть от чтения и сыграть партейку.

Приложения

Теперь более детально о ЧТЕНИИ КНИГ

1. Можно легко и быстро менять размер шрифта.
2. Меню. В меню можно сделать закладки, заметки (см. последнее фото), перейти на страницу и многое другое. Вызвать меню можно как нажав на корпус, так и ткнув пальцем в середину экрана.
3. Листать можно с помощью клавиши назад/вперед и опять же пальцем, НО чтобы листать назад, надо тыкать в самом низу, иначе перейдете на следующую страницу.

Чтение

E-Link

Ооо, замечательная вещь. Электронные чернила. Такое чувство, что читаешь реальную книгу. Абсолютно нет разницы, когда читаешь книгу на солнце и в тени. Все прекрасно видно и ничего не бликует, все как в реальной книге. Ну и не портишь глаза, как в дешевых цветных книжках.

E-link

Могу сказать, что в книге много дополнительных (слабеньких) функций, тот же калькулятор необязателен, но есть. Книгу я исключительно читаю, иногда включаю музыку классическую (та что в комплекте) и все. Поэтому и заряжаю книгу раз в 2,5 месяца. Надежная, пока ни разу не подвисала.

Из минусов могу отметить только отсутствие подсветки, но ночами же читать вредно, поэтому не считается)))

В общем, книгой я довольна, менять не буду и рекомендую всем любителям почитать.
Время использования 1 год
Общее впечатление Большой отзыв о достойном девайсе!

AnastasiaF
Очень полезный отзыв! Спасибо, пригодится
Limurka
Спасибо)
AndreuyX
отличный отзыв , продолжай в том же духе.
Limurka
Спасибо, буду стараться
AndreuyX
да не зачто. добався в друзья