Отзыв: Фильм "Больше, чем друг" (2010) - На разок

Достоинства: Тематика, Дженифер Энистон, маленький актер, есть смешные шутки
Недостатки: Стереотипы, ситуации, некоторые шутки, романтическая линия.
Тут все по давно прижившейся традиции - взялась смотреть после отзыва друга. Не ждала многого и ни о чем не жалела во время просмотра.

Итак, героиня Дженнифер Энистон - красивая и состоявшаяся женщина. Но часики тикают, она считает, что самое время завести ребенка. Из пробирки, раз уж подходящий мужчина так и не нашелся. Ее лучший друг (Джейсон Бейтман) не слишком поддерживает эту идею, но в последний момент делает больше, чем от него ждали. Может, стоит пойти ставшим уже классическим путем - сначала ребенок, потом отношения?

Повторюсь - у меня не было к этому фильму особых ожиданий. Поэтому и разочарований не случилось. Скорее наоборот, фильм оказался довольно приятным. Тематика вечная - даже если вам немного за тридцать (с). Правда, в жизни все несколько иначе, но ведь сказку никто не отменял. Дженнифер Энистон неизменно хороша, это ее роль. Конечно, она может и гораздо лучше, но "Друзья" такие одни. Джейсон Бейтман всегда у меня ассоциировался с не слишком притязательными фильмами, но персонаж у него получился довольно гармоничный и приятный. Понравился маленький актер, его мальчишка очень хорош. Визуальный ряд, музыка - позитивная атмосфера. Есть не-пошлые и смешные шутки.

Но много чего не понравилось. Опять фабула про "по пьянке закрутилось и не выбересся" (с) Много шуток туалетного уровня, штампов и ситуаций, от которых мне хотелось "кривить рот". И, как бы ни были хороши актеры по отдельности, вместе пары, по-моему, из них не получилось.

В итоге необременительная не слишком смешная комедия. Но для того, чтобы хотя бы раз скоротать с ней вечерок, вполне сгодится. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление На разок

NilovaIrina
А мне фильм очень понравился, наверное близко мне по состоянию души ))
inoi567
Если "Много шуток туалетного уровня, штампов и ситуаций, от которых мне хотелось "кривить рот"." то я мимо. Увы и ах.
Edelis1
Тема больная, поэтому все таки, думаю, воздержусь
Зим a
Ой, больная. Но обыграли так забавно
lars001
Неплохой фильм
Mie2
Да, неплохой.
Томо4ка
Да, по поводу Энистон полнлстью согласна)
Зим a
буду пробовать ее в драматической роли