Отзыв: Рабочая тетрадь "Логика" - Беденко М.В - Развиваем мышление и математические способности
Достоинства: прекрасное пособие на развитие интеллекта дошкольника, яркие картинки, качественные задания
Недостатки: для нас нет
Здравствуйте, мои дорогие читатели и уважаемые друзья! Сегодня хотелось бы вернуться к теме развития мышления и творческих способностей у дошкольников. Как вы уже знаете, я как и многие озабоченные мамочки, часто покупаю различные пособия и уже многие из них показали себя как отличные методики, и вот спешу поделиться с вами еще одной методикой (довольно нестандартной на мой взгляд), но уже проверенной на первом моем ребенке.
Итак, речь пойдет о рабочей тетради "Логика", изданной Марком Васильевичом Беденко. Ну что могу сказать, умный мужик! такое разработал великолепное пособие, жаль, что одно, была бы серия - купила бы всю, не раздумывая. И сейчас расскажу вам почему:
Теперь непосредственно о самой методике, как мне подсказывает чутье, она не совсем стандартная и традиционная, все-таки действительно Авторская методика, подобных ей я не встречала, возможно, если только скопированных. В ней много заданий на развитие творческих способностей, если честно, мне и самой было ОЧЕНЬ интересно решать эти задания, что и всем родителям советую: ЗАНИМАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ со своими детьми! и мозги не заржавеют, и общение с ребенком и наглядный процесс развития своего чада проходит прямо у вас глазах, и как же это отрадно видеть своего деточку, умнеющим день ото дня.
Или вот, нужно поднять флаги на башнях с большим расстоянием между ними.
Словом, очень интересные задания на внимательность, сообразительность, интеллект и эрудицию. Поверьте не подготовленным и не сообразительным ваш ребенок после такой методики точно не останется!
В пособии много задач на развитие логики, но, что еще важнее на развитие понимания логических конструкций и цепочек, т. е. ребенок учится думать и рассуждать, а не просто выдавать заученные ответы типа: 2+2=4. Я считаю, что очень важно, научить детей выстраивать логические конструкции еще с раннего возраста, так как дальше нагрузка на интеллект будет возрастать с каждым годом. Поэтому мы обязательно будем приобретать подобные методики и дальше, чего и вам желаю и вашим деткам!
Стоит рабочая тетрадь недорого - 120 рублей, заказывала в Интернет магазине с бесплатной доставкой, вместе с еще многими пособиями, о коих напишу в следующих отзывах)). Ранее покупала в обычном "Книгомире"
За сим, мои дорогие читатели и любезные друзья, прощаюсь с вами и до новых встреч на просторах Отзовика!
Или вот, нужно поднять флаги на башнях с большим расстоянием между ними.
Общее впечатление | Развиваем мышление и математические способности |