Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Пример кинематографа как можно попытаться испортить шикарнейший фильм усадив на главную женскую роль посредственную актрису.

Достоинства: Сюжет в контексте времени и событий
Недостатки: Главная героиня
Пересмотрела Касабланку. Живой пример кинематографа как можно попытаться испортить шикарнейший фильм усадив на главную женскую роль посредственную актрису. Кристен Стюарт того времени, только красивая. Практически полное отсутствие мимики и минимальный набор простейших двигательных функций: для ходьбы и поднимания/опускания бокала с шампанским. Даже поворот головы заменяют вращения в нужном направлении прекрасных глазных яблок или всего корпуса сразу. Сначала может показаться что это претензия на статность голубых королевских кровей, но нет, это просто плохая игра, а Бергман просто красивая женщина. Хочется извиняться за неё весь фильм. Богарт, конечно, гениален - тут вопросов быть не может.
Общее впечатление Пример кинематографа как можно попытаться испортить шикарнейший фильм усадив на главную женскую роль посредственную актрису.