Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A014 - Недорогой и качественный чайник в интересной расцветке от знаменитого бренда!

Достоинства: Качество Bosch, интересный цвет, продуманная конструкция, приятная цена.
Недостатки: Уровень шума, крышка царапает краску чайника, время закипания среднее.
Всем привет!

Делюсь отзывом о электрочайнике Bosch TWK 3A014.
Поставляется он в такой фирменной коробке:

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Чайник имеет необычную длинную форму, а не пухлую как у большинства, кому то это может понравится, а кому то - нет.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Чайник выполнен из прочного пластика, и он необычного красного цвета, может очень удачно вписатся в некоторые дизайны кухни с похожими цветовыми тонами. Он достаточно большой, на шкале 1.7л, но можно кипятить до 2л воды.
Мне очень понравилось что у этого чайника шкала с двух сторон, нет необходимости постоянно вертеть им чтобы увидеть количество воды. Также порадовала подсветка красным цветом кнопки включения.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Уровень шума чайника средний или немного выше среднего, мощность 2400Вт, полный чайник закипает за 4 минуты и 45 секунд.
Мне очень понравилось то что у чайника крышка съемная, это говорит об его долговечности, не сломается механизм и пружина открытия, которой тут нет.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Но в процессе эксплуатации мной было замечено что крышка со временем царапает верхнюю часть корпуса чайника, обдирает краску, но это некритично, главное чтобы служил долго.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Тип нагревательного элемента тут закрытая спираль, нержавеющая сталь.
Если диск покрывается накипью, то его очень легко отчистить с помощь лимонной кислоты, чистится гораздо легче чем мой старый чайник, видимо из-за качественного покрытия.
В чайнике также присутствует фильтр, очень легко снимается и чистится.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

Вилка и кабель чайника внушают доверие, они толстые и качественные.

Электрический чайник Bosch TWK 3A014 фото

В данном чайнике оказалось очень удобным то, что минимальное допустимое количество воды для включения всего 0.25л, всегда можна маленькую чашечку кофе сделать и очень быстро.
На дне подставки можно прочитать всю информацию:

Можно подытожить:

Плюсы:
+ Приятный внешний вид и цвет.
+ Долговечная съемная крышка.
+ Легко чистится от накипи диск и фильтр
+ Невысокая цена.
+ Немецкий качественный бренд, проверенный временем.

Минусы:
- Хотелось бы меньше шума
- Крышка со временем царапает корпус чайника
- При такой мощности хотелось бы чуть быстрее время закипания

За цену чуть больше 20$, я считаю это отличный чайник и могу его рекомендовать к покупке.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогой и качественный чайник в интересной расцветке от знаменитого бренда!

olga14071970
Интересный дизайн, надежный, хорошая ТМ, цена подходящая… отличный помощник на кухне
Irenulchik
Прекрасный подробный отзыв. Вы стали профессионалом)
Вредный тип
Отличная фирма.
Финансист74
Не плохой чайник
eoleksa
Бренд известный, а внешне чайник выглядит простенько.
Mirshat
Вписался бы в мою кухню
Karolina777555
Первый раз вижу такую крышку у чайника
Neferhotep
Хороший должен быть чайник. Правда лично я как то отрицательно отношусь к пластиковым чайникам. У меня такой
Электрический чайник Philips HD 9350/91
Хороший недорогой чайник.

Перед ним был практически такой же. Также родителям тоже покупал нерж.