Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Три сезона - дальше не советую смотреть.
Достоинства: Непредсказуемость, крутые актеры
Недостатки: Треш, много типичного "американского", насилие
Сериал "Американская история ужасов" достаточно часто рекомендуется. В свое время мне его посоветовала сожительница.
Я просмотрела 7 сезонов.
В каждом из них своя обособленная история, достаточно интересная, а фишка сериала в том, что актеры повторяются от сезона к сезону. Выступают в разных ролях.
Как бы там ни было, мне понравились только первые три сезона. Те, что про дом с призраками, про психбольницу и про ведьм.
Дальше начинается что-то слишком трешовое и ... жестокое, неприятное, кровавое. Особенно чувство "рукалицо" возникло у меня в 6 сезоне, про отель. Плюс, в сериале сильно раскручиваются темы насилия, гомосексуальности, сексизма, расизма. И тут же призраки, инопланетяни, маньяки, культы, сумасшедшие. Все вместе - это одна большая солянка. Я ждала от сериала не типичного фильма ужасов, а что-то более изящного. Как это было, например, в первом сезоне.
Тем не менее, плюсы есть. Сериал не хочется бросать смотреть, в каждом сезоне заложена оригинальная идея и сюжет, а концовку сезона предугадать практически невозможно. Это каждый раз эффект "Вау".
КОМУ СЕРИАЛ ПОНРАВИТСЯ:
1. Тем, кто уже все видел и его ничем не удивить.
2. Фанатам ужасов.
КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ:
1. Тем, кто не любит ужасы.
2. Тем, кто предпочитает фильмы без гомосексуализма, насилия, политики (в некоторых частях сериала).
Я просмотрела 7 сезонов.
КОМУ СЕРИАЛ ПОНРАВИТСЯ:
1. Тем, кто уже все видел и его ничем не удивить.
2. Фанатам ужасов.
КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ:
1. Тем, кто не любит ужасы.
Общее впечатление | Три сезона - дальше не советую смотреть. |