Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Не помогло, может вызвать спазм трахеи и бронхов

Достоинства: Нет
Недостатки: Немедленная аллергическая реакция, изжога не прошла
После принятия столовой ложки алмагеля, через пару секунд онемел язык, примерно через 5 секунд почувствовала как онемела и стала опухать глотка, стало тяжело дышать, очень испугалась, выбежала на улицу, так как одна была дома, начала пытаться вдохнуть свежий воздух и самоуспокоиться. Немного полегчало, эффект держался около 10 минут с медленным улучшением. На всякий случай подготовила и держала под рукой антигистаминное средство, хотя понимала что в экстренных случаях оно бесполезно.

Причина по которой я приняла это средство - изжога, пропади она пропадом. Позже, я поняла что изжога не прошла, неприятные ощущения сохранились.
В общем для меня это оказалось не только бесполезным средством, но и опасным. А ведь в инструкции среди побочек не упоминались аллергические реакции, только потом нашла в интернете о том, что это средство содержит парабены, которые могут вызвать бронхоспазм.
Пишу это для того, чтобы предупредить и предостеречь людей, что возможны такие реакции.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не помогло, может вызвать спазм трахеи и бронхов

indian1987
если вы покупали в желтой упаковке то он содержит лидокаин и так и должен работать, и язык немеет и горло, никакая у вас не аллергия, а паническая атака была тогда, если в зеленой коробке тогда дело может и в аллергии
Люций 2022
У вас паническая атака случилась, неметь язык должен и горло тоже, сами себя напугали.