Отзыв: Документальный фильм "Акварель" (2018) - Грандиозный фильм о водной стихии. Теперь о воде только на Вы.
Достоинства: Очень зрелищный, эмоциональный, неповторимые съемки.
Недостатки: Нет.
Документальные фильмы редкие гости в моем просмотре. Но ivi настойчиво подсовывало "Акварель", разместив его на главной.
"Акварель" - участник Венецианского кинофестиваля 2018 года. Гордость берет, что снят он российским кинорежиссером Виктором Косаковским и целой командой крутых операторов.
О чем фильм? Если совсем просто, то о воде. Вернее о водной стихии. О ее гипнотической, одинаково прекрасной и страшной силе. Силе, перед которой человек - ничто.
Первые двадцать минут я не понимала сути происходящего, но потом ...! Я не могла оторваться от экрана. Действо полностью захватило мое внимание.
Первая смысловая часть снята на озере Байкал. Показана сила воды в форме льда. Сняты реальные события и работа сотрудников МЧС.
Дальше больше. Мы увидим неимоверные кадры разламывающихся айсбергов в Гренландии, десятиметрового шторма в Атлантическом океане, снятого с верхней точки парусного судна, управляемого женщиной, съемки урагана в Майами, волн цунами, самого высокого водопада Венесуэллы.
В фильме нет постановочных кадров. Нет закадрового голосового сопровождения.
Главный герой в фильме один, имя его - вода. Сценария, как такового, тоже нет. Музыкальное сопровождение редкое в стиле хэви метал.
На весь фильм всего пару диалогов, остальное звуки природы: рев воды, ломающихся льдин, скрип оснастки, крик птиц, грохот шторма.
Съемки велись и под водой, и с воздуха с огромным риском для жизни.
Фильм чрезвычайно эмоционален. В буквальном смысле перехватывает дыхание, расширяются зрачки, учащается пульс.
Всем телом ты чувствуешь мощь стихии, страх, даже ужас, но одновременно с этим восторг. Ты радуешься, что сидишь дома на диване, а не находишься в центре событий. Вот она - сила искусства!
"Акварель" - документальный фильм, который круче любого триллера, фильм-экшен о формах воды и ее мощи. Прекрасный и абсолютно сумасшедший.
С удовольствием рекомендую к просмотру. Это первый документальный фильм, который я хочу пересмотреть.
В фильме нет постановочных кадров. Нет закадрового голосового сопровождения.
Съемки велись и под водой, и с воздуха с огромным риском для жизни.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Грандиозный фильм о водной стихии. Теперь о воде только на Вы. |