Отзыв: Документальный фильм "Акварель" (2018) - Грандиозный фильм о водной стихии. Теперь о воде только на Вы.

Достоинства: Очень зрелищный, эмоциональный, неповторимые съемки.
Недостатки: Нет.
Документальные фильмы редкие гости в моем просмотре. Но ivi настойчиво подсовывало "Акварель", разместив его на главной.

"Акварель" - участник Венецианского кинофестиваля 2018 года. Гордость берет, что снят он российским кинорежиссером Виктором Косаковским и целой командой крутых операторов.

О чем фильм? Если совсем просто, то о воде. Вернее о водной стихии. О ее гипнотической, одинаково прекрасной и страшной силе. Силе, перед которой человек - ничто.

Первые двадцать минут я не понимала сути происходящего, но потом ...! Я не могла оторваться от экрана. Действо полностью захватило мое внимание.

Первая смысловая часть снята на озере Байкал. Показана сила воды в форме льда. Сняты реальные события и работа сотрудников МЧС.

Дальше больше. Мы увидим неимоверные кадры разламывающихся айсбергов в Гренландии, десятиметрового шторма в Атлантическом океане, снятого с верхней точки парусного судна, управляемого женщиной, съемки урагана в Майами, волн цунами, самого высокого водопада Венесуэллы.

В фильме нет постановочных кадров. Нет закадрового голосового сопровождения.
Главный герой в фильме один, имя его - вода. Сценария, как такового, тоже нет. Музыкальное сопровождение редкое в стиле хэви метал.

На весь фильм всего пару диалогов, остальное звуки природы: рев воды, ломающихся льдин, скрип оснастки, крик птиц, грохот шторма.

Съемки велись и под водой, и с воздуха с огромным риском для жизни.

Фильм чрезвычайно эмоционален. В буквальном смысле перехватывает дыхание, расширяются зрачки, учащается пульс.

Всем телом ты чувствуешь мощь стихии, страх, даже ужас, но одновременно с этим восторг. Ты радуешься, что сидишь дома на диване, а не находишься в центре событий. Вот она - сила искусства!

"Акварель" - документальный фильм, который круче любого триллера, фильм-экшен о формах воды и ее мощи. Прекрасный и абсолютно сумасшедший.

С удовольствием рекомендую к просмотру. Это первый документальный фильм, который я хочу пересмотреть.
Время использования 2020
Общее впечатление Грандиозный фильм о водной стихии. Теперь о воде только на Вы.

Просто золото
Какова продолжительность фильма ?
severok2
90 минут.
Nelanela
А где его можно найти для бесплатного просмотра? Взяла в закладки, но лучше сразу знать, где искать
severok2
Я на ivi смотрела.
Васильич
Нашел, посмотрю.
Elenska
С удовольствием посмотрю. Спасибо!
VovaS18
На ЮТ посмотрел трейлер фильма и "Видеообращение Виктора Косаковского перед фильмом «Акварель»: Природа это сила. Нам надо больше уважать этот прекрасный мир". Фильм на ivi посмотрю обязательно.
Azay1
Познавательный фильм, посмотреть наверняка стоит.
Ольга3461
Ого! Надо смотреть