Отзыв: Фильм "Прощай" (2019) - Смотрел только из-за Севильи
Достоинства: Севилья в качестве фона
Недостатки: Много посредственных приемов и штампов
В свое время я готовился уехать в Испанию, изучал язык, культуру, но не срослось. Осталось единственно, что некоторое понимание менталитета, культуры и любовь к испанской кухне, а также увлечение испанским кинематографом, который трудно назвать потрясающим, но вполне самобытным. Из серии самобытного испанского кино триллер 2019 года «Прощай». Если точнее определить жанр, то это криминально-драматический триллер.
Главный герой, его играет звезда испанского кино Марио Касас решает завязать с криминалом и встать на путь праведный. Но судьба вмешивается зло. Точнее сценарист использует так нелюбимый мною прием – смерть маленькой дочери. И начинается месть. Сначала поиски, потом борьба. Преступный клан. И все это на фоне неглянцевой, нетуристической Севильи.
Этот фильм я бы назвал проходным, хотя была попытка создать что-то сложное, но получился компот из жанров и придумок. Единственное, что получилось просто на ура, так это испнаский, а точнее севильский колорит. Поклонникам испанской культуры можно посмотреть фильм даже ради этого. В целом кино весьма посредственное. Хотя я не зря потратил свое время. Мне всегда нравится погружение в другую культуру, поэтом отечественные фильмы смотрю очень редко.
Время использования | 1 час 50 |
Общее впечатление | Смотрел только из-за Севильи |
Если вы думаете, что в этом фильме показали испанскую культуру, то я хочу вас разочаровать полностью. Тут показан цыганский район. И в основном показаны цыгане. И культуры тут никакой нет.