Отзыв: Фильм "Училка" (2015) - Нда...могло бы быть нормально, если б не было так плохо

Достоинства: Ирина Купченко, Андрей Мерзликин
Недостатки: Весь фильм один большой минус
Просто не ожидала, что моя любимая Ирина Купченко может сняться в таком бреде.
Я, конечно, уже давно не ожидаю шедевров от постсоветского кинематографа, но это превзошло все самые смелые «ожидания». Если современные режиссеры в своей массе снимают «чернуху», то этот фильм является просто откровенной бредятиной и это при том, что он явно создавался с претензиней на глубокомысленное кино и вроде как даже социально обнадеживающее. Которое «заставляет задуматься» как многие тут пишут в отзывах.

Обилие восхищенных отзывов тоже поражает. Что это? Атрофирование мозга у людей? Или люди не смотрели такие фильмы про школу, как «Доживем до понедельника», «Розыгрыш», «Чучело»????
Как можно после настоящего психологического кино о школе серьезно относиться к этой пародии «Училка»???

На протяжении всего фильма боролась с чувством стыда за Ирину Купченко, что она снялась здесь. И за Мерзликина. Два отличных актёра. Снялись в такой халтурщине. Хотя к ним, конечно, претензий нет с точки зрения актерского мастерства. Ну да ладно, это просто заработок. Только этим можно оправдать участие таких замечательных актёров.

А еще у этого фильма есть не менее бредовейшее продолжение, как оказалось. ОМГ! Российское кино - это жесть. Не всё, конечно. Есть и исключения. Но они прям совсем редкие.
Общее впечатление Нда...могло бы быть нормально, если б не было так плохо

гена либерман
Вот что заставляет ТАКИХ актёров сниматься в таком…((