Отзыв: Книга "Мулле Мек делает самолет" - Георг Юхансон - Машину и лодку уже построили. Пришло время самолета!

Достоинства: прививает самые лучшие качества, энциклопедия
Недостатки: цена
Казалось бы серия книг могла бы уже и надоесть малышу, но вдруг появляется новый герой - мышонок. Смешной мышонок на каждом развороте появляется в неожиданных местах, чем вызывает восторг у ребенка: "Мама, посмотри что мы мышонок делает!".

Скажу откровенно, и я в свои 32 года многое узнаю о книг о Мулле Меке. В моем словаре появились слова: киль, шпангоуты, элероны. Невероятно просто о сложных вещах.

Очень радует, что существуют такие серии книг. Книги про белочек и зайчиков, которые ищут друзей или маму, уже вызывают рвотные позывы. А подобные серии позволяют расширить кругозор ребенка и привнести в его развитие "техническую жилку".

Бобер Кастор и Мулле Мек - это два персонажа, которые научат ребенка инженерничать, работать руками и искать новое применение вещам. А это очень важные навыки в эпоху потребления, где все вещи давно обесценились и переоценились одновременно. Они заразительно рукодельничают, и вызывают желание поработать руками даже у взрослых.

Для меня Кастор и Мулле - одни из самых здоровых и полезных персонажей в нашей библиотеке (если не брать во внимание героев Дональдсон, конечно).

Серию про Мулле Мека обязательно нужно начинать с первой книги о машине. Если ребенок не прочитает про машину, то эта книга может и не зайти.
Общее впечатление Машину и лодку уже построили. Пришло время самолета!

Anastasia2019g
Боже мой, сколько всего написали для деток интересного)