Отзыв: Фильм "Анна Каренина" (2012) - Не смогли передать всю мощь произведения
Достоинства: Кира Найтли, костюмы, музыка
Недостатки: Вырванные куски, многое непонятно без прочтения книги, усики Вронского(шутка).
Начну с того, чтобы понять фильм, надо прочесть книгу. Почему? Потому что фильм не смог передать всю прелесть произведения (а оно действительно прекрасно): мысли, чувства, слова, взгляды, прикосновения, боль, отчаяние, печаль, ревность и т. д. Мне повезло, я читала произведение перед просмотром фильма. Может поэтому я была так расстроена после. Ведь книга простыми словами, без образа и музыки, смогла передать всю гамму чувств и переживаний героев, а фильм нет. После просмотра осталась чувство недосказанности, недоигранности, недопонимания.
Может все дело в том, что нельзя урезать 3000 страниц книги в 2 часа фильма? Может и так. Я честно скажу, что если бы я не читала произведение "Анна Каренина", то фильм бы мне не зашёл совсем. Все эпизоды вырваны, скомканы и поданы зрителям в якобы "интересном" формате. Я имею ввиду то что фильм снят так, чтобы у зрителя возникало ощущение, что он в театре, будто это не фильм вовсе, а просто постановка на сцене.
Согласна, идея фильма-театра действительно интересная, но подана она не "вкусно". Единственно из-за чего хотелось посмотреть фильм, так это из-за главных героев: Кира Найтли, Джуд Лоу и Аарон Тейлор-Джонсон, он же Вронский со своими "очаровательными" усиками.
Я люблю Киру и здесь она прекрасна: красивая, лёгкая, свежая, счастливая, ей так идёт играть женщин тех времён! Хотя настоящая Каренина в книге совсем другая (внешне), Кира отнюдь не испортила этот образ, наоборот, она сделала его гармоничным.
Джуд Лоу тоже великолепен. Что ещё можно сказать о талантливом человеке? Мне кажется он единственный, кто более-менее раскрыл своего персонажа. И весь фильм я была исключительно на его стороне.
Алексея Вронского играл неизвестный мне актер, но сыграл, нужно сказать, очень хорошо. Молодой, красивый, статный и уверенный в себе офицер. Все прекрасно, кроме усиков.
Но больше всего и всех была прекрасна Алисия Викандер, она же Кити. До чего же милая, нежная, вся как-будто невесомая получилась эта девушка.
Итог таков: фильм хороший, точнее даже фильм-постановка, но чтобы понять его лучше (или понять вобще) желательно прочитать произведение. Многие пишут что английская версия Карениной совершенно не передает русский быт, русских людей, русский дух наконец! Они правы. Кажется как-будто действие происходит где-то в Лондоне, но никак не в России-матушке. Я получила удовольствие от просмотра, потому что люблю Киру, но больше смотреть честно не хочу.
P.S. Спасибо Джуд Лоу что оставил детей себе и оказался таким джентльменом и прекрасным папой в отличии от некоторых.
Время использования | 2.10 |
Общее впечатление | Не смогли передать всю мощь произведения |