Отзыв: Озонатор-ионизатор Миллдом М600 - Как убить короновирус. Отзыв изменён.
Достоинства: *Заметный эффект против грибка. *Быстро устраняет неприятные запахи. *Оздоровление атмосферы в доме. *Есть информация об уничтожении озоном вирусов, моли и ее личинок, оздоровлении организма человека в целом.
Недостатки: *Цена. *Вызывает порчу металлических поверхностей, приборов и гаджетов *Озон вреден в больших концентрациях для всего живого. *Необходимо капитальное проветривание. *главный минус дописала в конце
Здравствуйте, друзья и гости отзовика :)
Решила в пику последних событий написать об одном из способов борьбы с короновирусом в помещении. Да и не только вирусы убивают озонаторы...
Когда решалась на покупку озонатора-ионизатора Milldom М600, совершенно не верила в его эффективность для моих целей. Но находилась в страшно тупиковой ситуации, поэтому даже не выбирала модель и не приценивалась.
А всему причиной был лишай, который подцепила одна из моих кошей в деревне прошлым летом. Причем, узнала я о жутком диагнозе не сразу. Время упустила, так как вернувшись с моря (из-за этого и пришлось отвезти всех хвостатых в деревню), я здорово разболелась сама. Но сейчас не об этом...
Дело в том, что после постановки диагноза в ветеринарной клинике меня охватила паника: животных дома много, плюс переживала за детей. Кошки спят со мной и с ними уже давно... Перерыла интернет и нашла одно из средств борьбы с грибками дома в комплексе с другими мерами: это озонатор.
Скептицизм, конечно, присутствовал, но решила, в любом случае заказать домой данный прибор. Подумала, все поверхности в помещении протирать спецсредствами и постоянно стирать и гладить тонну вещей нереально. К тому же, подкупили другие плюсы и обещания производителя. Бонусом озонаторы убивают, как вычитала, личинок моли, плесень, бактерии, вирусы и т. д. Озонировать можно воду, мясо, масло, консервации. Список длинный. Мне очень хотелось с помощью устройства еще и побороться с черной плесенью в ванной.
Времени на поиски лучшего прибора по соотношению цена-качество у меня не было. Нашла у московского производителя ООО "Миллдом" прибор 2 в 1, то есть к озонированию дополнительно обещалась ионизация, также полезная для воздуха в помещении. Заказала через озон ру.
Итак, пришел мой спаситель:
Для чего может стать полезен озонатор, можно прочитать сразу на коробке:
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Озонатор М600 довольно легкий на вес - около килограмма. И такой же - в управлении. Оно сенсорное. При включении загораются два ноля:
МОЩНОСТЬ
Как вы поняли, модель М600 говорит о том, что озона вырабатывается 600мг в час. Это не самая высокая мощность у данного производителя.
Площадь обслуживания до 110 кв. м. Но тут надо представлять такое большое помещение и что может обычный, средней мощности ионизатор на таком пространстве. Из моего опыта - только убрать неприятные запахи. Для целей убить грибок я включала озонатор на 25 минут 2-3 раза подряд в зависимости от размеров помещения с перерывом между включениями в 10 минут.
Производитель утверждает, что максимальных 30 минут, предусмотренных в таймере, достаточно. Но не уточнил для каких целей. Для уничтожения грибка - однозначно нет. Даже в нашей тесной ванной комнате черная плесень прекратила свой рост далеко не сразу и только после того, как я начала включать устройство два раза подряд. В итоге ожидаемый эффект таки получила. А вот с грибком лишайным пришлось бороться дольше... Почему? Напишу ниже.
ПРОЦЕДУРА ОЗОНИРОВАНИЯ
Озон - газ тяжелый, поэтому озонатор нужно устанавливать как можно выше.
При включении прибора в розетку загорается экран. Сразу после выбора необходимого количества времени нужно быстро выйти из помещения: буквально через 3-4 секунды раздается звуковой сигнал и начинает вырабатываться озон. Дышать им нельзя!
Вернее категорически вредно превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) озона в воздухе. Это превышение можно почувствовать при вдыхании на слизистой глаз и носоглотки: начинается пощипывание. Вдыхание, пишут, чревато серьезными проблемами со здоровьем, поэтому с родобными приборами нужно быть предельно аккуратными, во время и тщательно проветривать помещение.
Считаю, производитель не продумал выключение прибора: сам он не выключается, после остановки будет мигать пока не выдернешь шнур из розетки.
Если мне нужно было проозонировать воду, то я брала литровую или большую банку и опускала трубку с рассеивателем на дно: глубина погружения должна быть не меньше 20 см. Пробовала пить эту воду сразу, как советует производитель для эффекта оздоровления, но она мне показалась довольно неприятной на вкус. Появлялся явный металлический привкус. В итоге, пили какое-то время с сыном после отстаивания, потом надоело, так как особого эффекта не заметили.
Для озонирования других продуктов пока не использовали и не знаю, буду ли: во-первых, должна сначала тщательно изучить этот вопрос, а во-вторых, чтобы проозонировать воду, я относила банку в ванную, так как в воздух при этом попадает изрядная доля озона. Проделывать тоже самое с едой довольно хлопотно будет.
Использовала первое время устройство для озонации воды в ванной, эффекта пока тоже не поняла. Содовые ванны, например, намного эффективнее.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Помимо негативного влияния при превышении ПДК есть и другие минусы. Уже после покупки, читая в сети информацию и отзывы, выяснила, что озонирование вызывает порчу приборов, гаджетов, SDD дисков и ржавчину. Появление ржавчины не заставило себя ждать. Вот, например, как за полгода разползлась ржавчина с небольшого скола краски на стиральной машинке:
Ну и теперь, думаю, понятно, почему с лишаем бороться с помощью озонатора в квартире довольно тяжело: чтобы не пострадали гаджеты, мне приходилось их выносить из комнаты. То есть вплоть до огромного телевизора, что очень непросто для женщины. Боялась что-то забыть, ведь в тумбочках могут лежать телефоны, планшеты и т. д.
Животным и растениям также противопоказано превышение ПДК озона. Вся процедура оказывалась довольно трудоемкой.
В итоге, мы справились, но рекомендовать кому-то озонатор для целей борьбы с грибком я бы не стала. А вот для борьбы с запахами, бактериями и вирусами, уверена, этот прибор будет очень полезен. Только готовьтесь убирать всю технику перед включением.
Также не могу рекомендовать именно этот озонатор из-за его цены. Позже приценилась: из Китая можно заказать похожие приборы в разы дешевле. Только ждать придется подольше.
Подводя итоги, опишу все ПЛЮСЫ озонатора Milldom M600:
+ высокое качество;
+ легкое сенсорное управление;
+ эффективность в уничтожении запахов, бактерий, вирусов (не болели за этот период);
+ приятный запах озона после проветривания.
МИНУСОВ мне показалось больше:
- высокая цена;
- вред озона при превышении предельно допустимой концентрацци его в воздухе;
- короткий промежуток времени на то, чтобы покинуть помещение;
- само устройство не отключается;
- необходимо тщательное проветривание после;
- есть риск испортить дома всю технику и некоторые металлические поверхности;
- влияние на здоровье до конца не изучено.
В итоге, рекомендовать или нет, сомневалась до последнего, но пришла к выводу, что не буду. И главная причина - это цена. Если покупатель все же решится на применение такого прибора у себя дома, то ему лучше рассмотреть другие более адекватные по цене варианты. Если же нужно срочно, то можно и потратиться на Milldom M600.
Спасибо всем, что читали. Не болейте!
*Спустя полтора года нечастого использования этот агрегат перестал вырабатывать озон. Производителю написала дважды - молчит, поэтому за соотношение цена/качество и отношение к покупателю снижаю оценку до 1*
*Спустя время после нескольких безуспешных попыток связаться с производителем, вскрыли аппарат. Оказалось слетела трубка внутри... От вибрации похоже. Поставили на место и заработало. Подняла в итоге оценку до двоечки...
Итак, пришел мой спаситель:
Для чего может стать полезен озонатор, можно прочитать сразу на коробке:
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ
ПРОЦЕДУРА ОЗОНИРОВАНИЯ
Озон - газ тяжелый, поэтому озонатор нужно устанавливать как можно выше.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
Подводя итоги, опишу все ПЛЮСЫ озонатора Milldom M600:
+ высокое качество;
+ легкое сенсорное управление;
+ приятный запах озона после проветривания.
МИНУСОВ мне показалось больше:
- высокая цена;
- вред озона при превышении предельно допустимой концентрацци его в воздухе;
- короткий промежуток времени на то, чтобы покинуть помещение;
- само устройство не отключается;
- необходимо тщательное проветривание после;
- есть риск испортить дома всю технику и некоторые металлические поверхности;
- влияние на здоровье до конца не изучено.
Спасибо всем, что читали. Не болейте!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Как убить короновирус. Отзыв изменён. |
Как дышится после него?
На пыль какое-то влияние оказывает?
Довольны всем!
1. Считаю, что то сто нужно проветрить после озонирования, ничего страшного!
2. В низких концентрациях озон безвреден, поэтому не нужно вылетать пулей из помещения, ни к чему это!
3. Озон влияет только на очень небольшое количество материалов, есть таблицы в интернете!
Ну а что бы было полезно, ставьте на 15-20 минут и вреда не будет!
3.Грибок за 15-20 минут не убивается(
2. Случайно вдохнуть невозможно, если только не лезть специально.
3. Грибок нужно лекарствами лечить, а не озоном. Озон для обеззараживания воздуха.
Сдаюсь)))
Папа говорил озонировать каждый день - я и озонировала, даже ритуал уже соответствующиий был. Но дети как болели до него, так и продолжали болеть
А потом: Озонатор-ионизатор MILLDOM не относится к медицинской технике.