Отзыв: Автоклав Hanhi - В целом неплохо
Достоинства: Расшираяет возможности домашнего консервирования
Недостатки: Пока не могу определиться с минусами, объективно могло просто не повезти с прокладкой
Давно хотела и наконец приобрела автоклав Ханхи, первый опыт использования: загрузили 5 банок по 0,5 куриной тушёнки, 3 банки по 0,5 куриных желудков, 4 банки по 0,5 колбасного фарша. Предварительно изучили все видео инструкции, нагрев делали медленный, плита газовая, где то через 2 часа температура поднялась до 100 градусов, давление подходило к 2, и тут резко пошёл пар из под крышки(((, дальше паника. Решили, что не сработал аварийный клапан, ... Автоклав побурлил минут пятнадцать, давление на 0 осталось, расстроенные, отключили его до полного остывания... часов через 10 он остыл до 40 градусов. Вскрыв автоклав обнаружила следующее: силиконовая прокладка разошлась по всей длине!!! От того и нарушена была герметичность. Но! Ни одна банка не раскрылась! И продукты были приготовлены, на мое удивление... кости у куры в туушёнке конечно не были мягкими, но мясо было готово к употреблению. Желудки вообще огонь получились. Все хорошо зажелировалось при остывании. Хранить долго не стали, все съели. Крышки использовала твист. Написала претензию, прокладку поменяли, но хочу приобрести прокладку с отверстиями для болтов, ибо с силиконовой была такая проблема. Но вот вопрос: если при такой не длительной и неправильной работой все пригттовилось, не сгорит ли продукт при соблюдении времени, указанном в рекомендациях? Буду пробовать. А вообще поняла, что нужно для себя рецепты подбирать методом проб и ошибок. В целом на агрегат не обижаюсь, несмотря на относительную неудачу первого опыта, я довольна.
Фото после вскрытия автоклава прилагаю.
Фото после вскрытия автоклава прилагаю.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | В целом неплохо |