Отзыв: Книга "Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни" - Джошуа Беккер - Минимализм - просто, если попробовать

Достоинства: Доступное и понятное изложение
Недостатки: Опечатки в некоторых главах
Вот бывает, читаешь ты какую-то книгу, а после прочтения абсолютно забываешь всё, что там написано. Здесь всё иначе. Лично мне понравилось, что автор на своем примере показывает, как он жил до того, как принял решение стать минималистом.

Автор даёт нам понять, что мы покупаем очень много ненужных вещей, а потом храним их в шкафах и отказываемся избавляться от купленного хлама.

В этой книге нет 1 единственного совета, которой 100% избавит вас от ненужных покупок и заставит жить так, как живут минималисты. Но в этой книге есть очень много советов, которые помогут Вам осознать, что, не купив ту или иную вещь, можно потратить деньги куда разумнее.

Основной посыл этой книги состоит в том, что после её прочтения или в то время, как её читаете, Вы уже начнёте менять свою жизнь, если этого не происходит, то читать книгу до конца не имеет смысла.

У меня всегда был захламлён стол, в шкафах было очень много вещей, которые я никак не использую. Я знала об этом, но не считала, что мне вообще нужно освободить место, ведь меня всё устраивало. Сейчас я могу открыть шкаф и спокойно взять то, ради чего я вообще его открыла, сесть за стол и заняться учёбой, а не тратить время, чтобы его хоть как-то освободить. Книга вызывает желание действовать, поэтому она отлично подойдёт любителям хранить вещи только из-за воспоминаний связанных с ними...

Книга Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни - Джошуа Беккер фото

Общее впечатление Минимализм - просто, если попробовать

МамаМиа
Плохая привычка - хранить ненужные вещи, знакома с ней
NatalyaIa
О, как Вы меня понимаете) Приятно)
YaAnastasii
Звучит интересно и мне будет полезно к прочтению)
NatalyaIa
Попробуйте)