Отзыв: Набор ножей Jamie Oliver - И как я жила без этого ножа!

Достоинства: Идеально для нарезки хлеба и выпечки
Недостатки: Цена без акции
Доброго времени всем!

Ну этот отзыв не о наборе ножей, а всего лишь о ноже для хлеба. Считаю нож из коллекции Jamie Oliver очень удачной покупкой. Приобрела его в Ленте, когда мне дали несколько наклеек просто так.

Набор ножей Jamie Oliver фото

Отличные ножи, но у меня уже собрана вполне хорошая коллекция ножей других производителей. А вот ножа для хлеба ещё не было. Я и не считала его такой уж необходимостью, думала, ну что там в нём особенного, хлеб можно и обычном ножом порезать. Как же я ошибалась!

Набор ножей Jamie Oliver фото

Нож хорошо запакован в прозрачную пластиковую форму, на кончике ножа крышечка из плотного белого пластика.

Набор ножей Jamie Oliver фото

Нож большой и довольно-таки увесистый - 235 грамм. Когда я принесла его домой, мне сказали, что я купила пилу! Таким он кажется внушительным, лезвие в длину 20 сантиметров, а с ручкой 33.

Нож из эксклюзивной серии коллекции ножей, дизайн которой разработан английским поваром, ресторатором и шоуменом Джеймсом Оливером. И на ноже выбито его имя.

Набор ножей Jamie Oliver фото

Нож изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Производитель ООО "Брэнд Лоэлти", Нидерланды. Но изготовлено, как водится, в Китае.

Набор ножей Jamie Oliver фото

Есть инструкция на 23 языках, в том числе и на русском. В ней очень подробно расписано, как за ножами этой эксклюзивной серии ухаживать.

Набор ножей Jamie Oliver фото

Пилю им на весу без каких-либо усилий. Хорошо режет мягкий ремесленный хлеб (я его называю пушистым), который всегда очень сложно нарезать обычным ножом, он крошится, сминается, нарезается неровно. На фото видно, какой хлеб пористый, лёгкий. Всегда очень трудно нарезать хлеб с твердой хрустящей корочкой и в то же время воздушный и мягкий внутри.

Но особенно мне понравилось резать им пироги из дрожжевого теста. Режется ровно, аккуратно, куски не сминаются, начинка остаётся в куске, не выдавливается, как бывает, когда режешь обычным ножом.

Набор ножей Jamie Oliver фото

К покупке рекомендую! И, конечно, рекомендую воспользоваться акцией в Ленте. За полную стоимость я бы, конечно, не купила. А за 599 рублей - стоит того! И я, и мои близкие в восторге от него.
Время использования Один месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление И как я жила без этого ножа!

Iyliania
Хороший нож, всегда пригодится на кухне
Да, спасибо!
Татьяна Новик
У меня тоже где-то наклейки лежат, надо их отоварить.
Думаю, стоит
MISHKA25
Нужная вещь на долгие годы.
Ага, я оценила
DSR223
Прикольный нож)) тоже есть похожий
Классный :)
Да!
MeowForAll
Люблю я Джейми :)
galigalija
А я даже и не знала про него, пока нож не приобрела :)
DmitriiRak
Хорошее лезвие
Хорошее!
Dastine
Для хлеба подойдёт абсолютно любой нож для хлеба, чего нельзя сказать про нож для мяса… Думаю, этого ножа на всю жизнь хватит. 20 см для хлеба как то маловат, но вес хороший.
Ну это только лезвие 20 сантиметров, так то 33 сантиметра
Dastine
Я понял :) просто для хлеба этого талон. Для примера, обратите внимания, на круглый белый хлеб в ленте. Он в диаметре сантиметров 35-40 минимум. У меня просто лезвие сантиметров 40, не меньше. И по весу, не меньше пол кило. Лет 8 как новый уже.
galigalija
Для меня полкило тяжеловат будет ;)
Dastine
Это кажется, он режет как масло. Скользит, как коньки на льду. Режет вообще все, даже тот, который только что из печи достали.
RaniN
Качественный, всегда нужен хороший нож на кухне)
Да, нравится он мне :)
Miramir77
Удачная покупка!
Да, спасибо!
Stern-mama
Теперь и я такой захотела )
Надо идти в Ленту :)
Nikita3553
Отличный нож
Соглашусь!
Strontium
У меня пока только один нож от Джейми, очень им доволен!
galigalija
Вот и у меня один, и я тоже довольна :)
Олькинс
Дааа, пирог шикарный! Такой резать только ножом от Джейми)
Спасибушки :))
wolff-87
Спасибо за отзыв, плюсую. Интересный отзыв. Тоже присматриваюсь к этим ножам, благо и скидки есть, но меня смущает пластиковые ручки.
galigalija
Там хороший пластик! Думаю, долго прослужит
Irenulchik
Да, очень важно иметь хорошие ножи!
galigalija
Хороший, прямо нарадоваться не могу :)