Отзыв: Европейская Школа Корреспондентского Обучения ЕШКО (Россия, Белгород) - Понравилось. Рекомендую как вариант занятий в вашем темпе. Продуманная, понятная методика занятий.
Достоинства: Удобный формат занятий. Прекрасно оформленные пособия. Поддержка преподавателей. Есть очень дельные вебинары в помощь занимающимся.
Недостатки: Исчезли фильтры в списке вебинаров - надо прокручивать список за несколько лет, чтобы найти нужный.
Я начала заниматься по системе ЕШКО с 2011 года.
За 2- 3 года "нахватала" сразу несколько курсов - кулинария, немецкий язык, психология, танцы, "Учись учиться". Также получила по почте красочный пробный урок и по другим курсам. В то время цена занятий казалась мне приемлемой. По опыту - удобнее получать сразу все материалы в одном направлении - придется меньше ходить на почту, простаивать в очередях и т. п. Правда, сейчас, возможно, все материалы приходят только в электронном виде - не знаю, последние годы я новых курсов не заказывала.
Я принялась за учебу с увлечением и усердием. По кулинарии мне удалось сделать порядка 60% домашних заданий. Сразу скажу, что для занятого человека лучше включиться и выполнить сначала 1 курс. В противном случае, начиная сразу несколько курсов, Вы рискуете (как получилось у меня) начать сразу несколько предметов и так и не завершить их.
Имея семью, обязанности по дому и работе, привычные увлечения и т. п. нужно обладать двумя качествами:
- ОГРОМНОЙ энергией, чтобы осваивать дополнительные знания, жесткой необходимости в которых обычно нет (по моему опыту, освоить дело как профессионал с помощью ЕШКО мало реально. Максимум - любительский уровень).
- Время, которое Вы готовы посвятить выполнению домашних заданий.
ПРо домашние задания:
Они объемные. Материала, который требует проработки достаточно много, имейте это в виду. В зависимости от предмета - что-то может пригодиться, что-то можно просмотреть факультативно.
Теперь немного по конкретным курсам:
КУЛИНАРИЯ - материала много. Вот как раз здесь что-то можно пропустить, оставить на потом (имеется в виду, в плане конкретных рецептов). Это удовольствие на несколько лет.
ПСиХОЛОГИЯ - материала много. Важен ВЕСЬ материал. Домашние задания сложные. Порой их выполнение требует серьезного обдумывания, привлечения второго лица для выполнения заданий. Возможно, какие-то задания Вам так и не удастся выполнить, или выполнить качественно. Теоретический материал серьезный, изложен доступно, но с опорой на научные знания.
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - методика подходит для использования языка для путешествий, поверхностного знания предмета. С моей точки зрения, последовательность изложения материала не всегда целесообразна с точки зрения того, что ученик не видит целостной языковой картины и усваивает знания (грамматика) дискретно (как бы "лоскуты" грамматики, которые трудно увязать в систему).
ТАНЦЫ - много аудио и видео материала. Материал изложен технически верно. ОДнако, есть момент, который может свести на "нет" все усилия и желание ученика освоить движения (об этом знают те, кто когда-либо занимался танцами). Из описания не очень ясно КАК стоит преподаватель по отношению к ученику (лицом или спиной). Из-за этого может быть серьезная путаница и недоумение с какой ноги выполнять первое движение в реале. В зависимости от координационных способностей ученика из-за такой тонкости все занятия могут сойти "на нет".
курс "УЧИСЬ УЧИТЬСЯ - полезен тем, кто не умеет систематизировать свои занятия и не может без поддержки преподавателя учиться последовательно, планомерно, постоянно.
В целом же, я рекомендую эти курсы для тех, кто любит учиться.
- Время, которое Вы готовы посвятить выполнению домашних заданий.
ПРо домашние задания:
Теперь немного по конкретным курсам:
В целом же, я рекомендую эти курсы для тех, кто любит учиться.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2012 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Белгородская область |
Район | городской округ Белгород |
Город или поселок | Белгород |
Общее впечатление | Понравилось. Рекомендую как вариант занятий в вашем темпе. Продуманная, понятная методика занятий. |