Отзыв: Аппликатор Ляпко "Ромашка" - Аналог иглоукалывания.
Достоинства: Множество показаний для применения.
Недостатки: если правильно использовать, то минусов нет
Этот аппликатор у нас в семье уже давно, около 5 лет. Приобретали для мамы, у которой часто болит спина.
Информации на коробке вполне достаточно, дополнительно интересующие сведения всегда можно найти в интернете.
При пользовании следует правильно ложиться на аппликатор (или прикладывать), не скользить по нему, для исключения повреждений кожи, царапин.
Нельзя использовать это устройство при повреждениях кожного покрова и при высокой температуре тела! Если неприятные ощущения чувствуются после 10 минут на коврике, следует прервать сеанс.
Несмотря на множество способов применения, мы пользуемся только тремя:
- подкладываем на тонкую подушечку под спину
- на голову и затылок при головной боли
- ставим ступни на лежащий на полу аппликатор и пытаемся стоять.
Мама пользуется каждый день на протяжении нескольких лет, минут на 15-20 ложится спиной. Говорит, что боль в спине проходит. Но это кратковременный эффект, несмотря на долгое регулярное применение боли навсегда не пропали, к большому сожалению))). После того, как полежали на коврике, можно нанести на тело лечебную мазь, ее эффект усилится от действия аппликатора.
Надевать "Ромашку" на голову, как на картинке, неудобно, поэтому просто кладем ее на спинку дивана и опускаемся шеей и затылком, прижимаясь к иглам.
Сама я пробовала несколько раз. Когда ложишься (или встаешь) на колючки - ощущаешь себя йогом). Спустя какое-то время чувствуется приятное тепло. Стоять на аппликаторе у меня долго не получается, но все равно тонизирующий эффект заметен.
Хорошо подходит для расслабления мышц, снятия усталости, улучшения кровотоков.
Несмотря на множество способов применения, мы пользуемся только тремя:
- подкладываем на тонкую подушечку под спину
- на голову и затылок при головной боли
- ставим ступни на лежащий на полу аппликатор и пытаемся стоять.
Хорошо подходит для расслабления мышц, снятия усталости, улучшения кровотоков.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Аналог иглоукалывания. |