Отзыв: Аудиокнига "Шоколад" - Джоанн Харрис - Очень необычная история.

Достоинства: Отличный сюжет. Очень аппетитные шедевры главной героини. Непохожая ни на что история противостояния.
Недостатки: Соблазны.
Здравствуйте, Друзья мои! Много я тут на Отзовике начиталась хвалебных отзывов на эту трилогию, вот и решила обратить на неё своё внимание. Речь пойдёт о Шоколадной трилогии от Джоанн Харрис. Эту писательницу я раньше не читала, теперь буду читать после первой книги Шоколад из этого замечательного цикла. Написана сама книга была ещё в 1999 году, а слушала я аудиокнигу, в записи 2014 года.

Длительность аудио 10 часов и 36 минут, жанр- роман, а я бы сказала что это просто фэнтези. Хотя я и не люблю этот жанр, но эта книга перевернула моё к нему отношение. Читает аудиокнигу диктор Ирина Воробьёва. Я этого диктора не люблю за монотонный голос, но когда ускоришь процентов до 140, можно слушать вполне. Не скрою, по началу история мне показалась скучной и неинтересной, но потом сюжет так закрутился, что было практически не оторваться. Могу сказать точно, что слушать роман надо на сытый желудок, не то обольёшься слюнями. Этот шоколад в истории прямо засасывает в свои терпкие недра и не даёт вынырнуть. Я погрузилась в жизнь маленького, Французского городка, как в тягучую, сладкую карамель или нугу. Эти две героини были мне глубоко симпатичны, стали прямо родными. Отношения матери и дочери такие, о которых можно только мечтать. Я лично всегда мечтала вот так засыпать в руках у мамы, и чтобы был этот поцелуй в волосы... Противостояние волшебного мирка семьи и мира святого отца захватил от начала истории и до конца. Если честно, я думала конец не будет таким. Старушка и моряки-цыгане тоже казались таинственными до самой развязки. Всё-таки справедливость восторжествовала... Все получили чего и кого хотели. История просто напитана счастьем, как шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Мне было жаль, что книга закончилась. Надеюсь встретиться с нашими скиталицами в других частях цикла. Вам же всем, кто любит сладости и фэнтези, настоятельно рекомендую в самоизоляции получить свою частичку этой шоколадной истории. Может этот роман заставит вас поверить в лучшее, улыбнуться и жить каждый день в ожидании чуда. Так будет обязательно, нужно только ещё немного подождать и обязательно надеяться.
Общее впечатление Очень необычная история.

Nelanela
вкусно слушать)))