Отзыв: Книга "Обществознание. Полный справочник для подготовки к ЕГЭ" - А. Баранов - Один из лучших, на мой взгляд

Достоинства: Годные и понятные схемы, необходимые для ЕГЭ темы
Недостатки: От некоторых людей слышала, что в каких-то местах фактические ошибки, но подтвердить ничем не могу
Я встречалась не раз с абсолютно противоположными мнениями насчет Баранова и его пособий, как по истории, так и по обществознанию, но выражу сейчас сугубо личные впечатления и проанализирую собственный результат.

ЕГЭ по обществознанию, как известно, если не один из самых трудных, то, как минимум, один из тех, где нужно выучить огромное количество информации и суметь её упорядочить в голове. Особенно нелегко это сделать без репетитора или без учителя в школе, который, вопреки обязанностям, не сумел обучить даже основам своего предмета.

Более того, многие учителя открещиваются от подготовки ЕГЭ изначально, в начале десятого или одиннадцатого класса. Поэтому приходится готовиться самому, и, на самом деле, справочник Баранова не самый плохой вариант в этом случае.

Я начала подготовку в начале года (в сентябре 11 класса), самостоятельно и без репетитора, и по наводке моих знакомых купила именно этот учебник.

Скажу прямо: это ДАЛЕКО не единственный учебник, который должен присутствовать у вас на полке, если вы взялись за Обществознание, однако, на мой взгляд, один из неотъемлемо важных.

Мне нравится подача информации как в Историческом справочнике того же автора, так и в данном, так как она достаточно грамотно структурирована, а всё самое важное и необходимое вычленено и прописано.

И если бы у меня не было совести и была возможность взять с собой шпаргалку на экзамен, я бы знала, что возьму именно это пособие, так как все темы, расписанные в нём, встречаются на реальном ЕГЭ.
Общее впечатление Один из лучших, на мой взгляд

puleeesss
Здравствуйте) А какие ещё пособия/учебники можете порекомендовать?