Отзыв: Сыр Unagrande "Моцарелла" - Вот такие вишенки (Ciliegine) в Италии)
Достоинства: Натуральная. Много белка
Недостатки: Цена без скидки
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Вряд ли найдётся среди нас человек, который не любит Моцареллу. Оказывается, я своего маленького сыночка в далёких 90-х кормила Моцареллой) А я думала, что делаю домашний творожок из только-только начинающего киснуть молока. Ставила на слабый огонь мисочку с этим молоком и оно, как только немного нагревалось, разделялось на фракции: сыворотку и творожок. Этот творожок и есть Моцарелла (лайт версия).
Теперь Моцареллу можно свободно купить в магазинах. И существует их множество видов, отличающихся по виду и производителю. Я впервые прикупила "вишенки" из Моцареллы:
Жирность 50%. Состоит только из пастеризованного молока и термофильной бактериальной закваски.
Несмотря на итальянское название, которое может ввести в заблуждение многих, сыр изготовлен в России, Брянской области, ЗАО "Умалат", как следует из буквенного кода "В" на упаковке около даты изготовления/годности.
Цена в сетевых магазинах около 130 рублей. Не очень дёшево, учитывая, что в упаковке всего 16 "вишенок":
Подытожим, за какие качества я бы посоветовала её попробовать:
+ натуральный состав
+ много белка
+ польза
Конечно, лучше приготовить с Моцареллой весенний салатик, но у меня она "уходит" за один присест без ничего)
Очень вкусно.
Подытожим, за какие качества я бы посоветовала её попробовать: