Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Помогает сделать рубец менее заметным.

Достоинства: Эффект.
Недостатки: Нет.
С этой процедурой я столкнулась недавно, а раньше и не подозревала о ее существовании и назначении.
А дело было так. У меня был невус, это что-то типа родинки. Он рос и чесался, поэтому я решила его удалить. Операция прошла, заживало все хорошо, но потом начал образовываться келоидный рубец. В поликлинике мне сказали, что его можно удалить и есть вероятность, что больше он не образуется. В общем рубец я удалила, но он вырос вновь. Затем история опять повторилась по кругу. В итоге у меня большой келоидный рубец и опять его удалять уже смысла нет. Теперь-то я знаю, что рубец у меня все равно будет и не потому, что это свойства моей кожи, а от того что рубец этот над грудью и под тяжестью груди кожа натягивается и ткань начинает разрастаться. Вывод из этого такой, что рубец удалять было бессмысленно, но врачи мне давали надежду, хотя теперь я и понимаю, что ложную.

Ну, ближе к теме. Теперь я усиленно начала искать способы если не избавления от рубца, то хотя бы его максимального уменьшения. Из способов я решила начать с электрофореза с лидазой и смазывания рубца маслом календулы.
Процедур электрофореза я прошла уже 9, осталась еще одна. Рубец в итоге стал немного более плоским, мягким и посветлел, а также совсем перестал чесаться, что тоже немаловажно. Значит процедура пошла на пользу. Я скорее всего через время попрошу терапевта назначить мне повторный курс, если конечно так можно.
Лидаза для 10 процедур стоит недорого, всего 236 рублей. Эти деньги я готова платить за результат, даже если он будет минимальным.
Процедура безболезненная, только небольшие покалывания. Правда для этого нужно ходить в поликлинику каждый день, но это уже мелочи. Сама процедура в поликлинике бесплатная.
Рекомендую эту процедуру для уменьшения келоидных рубцов, главное не затягивать и идти пораньше, чтоб эффект был наилучшим.
Время использования 9 раз
Общее впечатление Помогает сделать рубец менее заметным.

Ленчик777
Полезная процедура!
Vivikka
Эта процедура много от чего помогает.
persa
Отличная да
Абрашка
Если еще и бесплатно в поликлинике делают, то это здорово.
IN monica
мне очень помогло. у меня около ушных раковин были операции, после которых образовались келоидные рубцы, так в поликлинике мне здорово помогли
Ksyusha25
вот здорово! теперь буду знать!
Margo44
Сыну после ожога делали эту процедуру очень много раз. Эффект есть.
OljaD
Читаю ваш отзыв, точь-в-точь моя история. Тоже удаляла два раза - начало родинку, потом келоид, и все равно рубец появился. Сейчас езжу на электрофорез с лидазой. Правда уже не верю, что что-то поможет(
ALLLISSSA
теперь я понимаю, что сделала ошибку, второй раз и последующие не нужно было идти на удаление, просто стараться минимизировать рубец разными способами и все.
OljaD
Да я тоже, если первый раз вырос келоид, то нужно было догадаться, что и второй раз появится. На процедуры поездила, результат не вижу. Может несколько курсов надо делать. Сейчас буду пробовать лечить шрам лидазой с гелем тизоль
KarinaS111
Спасибо большое за отзыв, скажите пожалуйста как вы чередовали процедуру «Электрофорез» и процедуру с препаратом «Лидаза», спасибо за ответ!
ALLLISSSA
не чередовала, электрофорез с лидазой делала