Отзыв: Отдых на Каспийском море (Азербайджан, Баку) - Шикарные пляжи, если знать куда ехать
Достоинства: Хорошая вкусная кухня, море, песок, живописные места.
Недостатки: Цена билета из Москвы
Доброго времени суток. Хочу рассказать вам про море и пляжи в Баку.
В самом городе пляжей нет, есть только набережная. Ближайшие пляжи в 7-10 км от центра. Район называется Шихов. Несмотря на многочисленные отели, море в этом месте самое грязное. Местные на этом пляже не купаются в море, они приезжают сюда либо в рестораны, либо на бассейн. Ехать туда на пляж не советую. Во первых плавает мазут, во-вторых сливаются сточные воды.
Самое чистое море с белым песком находится в 40км от Баку. Пусть вас не пугает расстояние, даже в часы пик, поездка займет не более 40 минут. Самое чистое море в Бильгя, там же расположены один из лучших частных пляжей Амбуран. Вход на человека 1200р (цены на лето 2019г)
Нам повезло, мы сняли квартиру в городе, хозяин которой нас возил и забирал с пляжа + у него была скиданная карта на вход и на ресторан внутри. Он же нас водил в рестораны где ценник существенно был ниже и не рассчитан на туристов. Если вы не готовы платить за пляж где вам выдают полотенца и пр принадлежности, можно поехать на бесплатный пляж рядом. Спасатели есть везде и они тщательно следят за купающимися.
Мы ездим в Баку уже второй раз, надеюсь и в этом году поехать.
Помимо пляжа есть еще регионы с озерами, водопадами, горами и лесами. Главное кто ваш гид. Нам очень повезло с хозяином квартиры, он относился к нам очень хорошо, везде выбивал скидку и не накручивал ценник за поездки.
Мы ездим в Баку уже второй раз, надеюсь и в этом году поехать.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Шикарные пляжи, если знать куда ехать |