Отзыв: Книга "Осень в сердце" - Ирина Молчанова - Выбирала по обложке

Достоинства: Простота чтения, тайна
Недостатки: Не обнаружено
Эта книга являлась долгое время одной из моих любимых. А выбирала её я правда по обложке. И не ошиблась...

Спешу предупредить, что книга читается легко, и повествование ведётся от лица нескольких героев, что помогает познакомиться не только с мнением других ребят о том или инном человеке, но и окунуться в мир его мыслей.

Думаю, после прочтения книги вы, как и я, ещё захотите перечитать её несколько раз. И не только перечитать, но и познакомиться с другим творчество Ирины Молчановой.

А пока о самой книге. Действия как обычно крутятся около подростков, которые учатся в старшей школе. Больший акцент делается на семью Романовых. Это большая и дружная семья, в которой царит любовь и взаимопонимание между всеми её членами, и даже не смотря на различия характеров. Изнутри можно узнать проблемы героев: у Оли проблемы с уверенностью в себе, она боится дать отпор ребятам, которые на два класса младше неё; у Мартына проблемы с характером- он получает удовольствие, ставя учителей в неловкое положение, не выполняя обязанности прилежного ученика, и задирает всех ему ненавистных, в частности имея конфликты со старшим братом Оли, и одноклассником по совместительству; а у Настя так сильно влюблена в Мартына, что долго не может понять, что он её просто использует.

Думаю, книга может быть для некоторых очень поучительной, а может, и станет даже неким справочником правильных поступков.
Время использования Сколько душе угодно
Общее впечатление Выбирала по обложке