Отзыв: Стиральная машина LG F10B8ND - Разочарована
Достоинства: Из плюсов она действительно тихо стирает, компактная, дизайн понравился.
Недостатки: Минусов больше. Читайте в описании. За тихую работу и бесполезную стирку отдали такие деньги.
Купили машинку меньше недели назад за 758 белорусских рублей, до этого у нас была Атлант 60c102 сейчас она стоит 538 белорусских рублей. Пользовались атлантом чуть более 5 лет, но из-за того что были проблемы с ремнем, а потом подшибники раз за разом накрывались, решили купить что-то новое . хоть lg этой пользуюсь не долго, но успели сделать около 6 стирок, которые дали о ней сложить свое мнение. Описаний этой машине придостаточно. Поэтому перечислю сразу все минусы и плюсы. Скажу так. Есть с чем сравнивать. И как оказалось не в лучшую сторону. LG по сравнению с атлантом, оказалась тупее и слабее. А теперь всё по порядку.
1- воды расходуется много, но без толку. В режиме полоскания белье полностью не выполаскивается даже при включённом суперполоскании. Суперполоскание это вообще треш какой-то. В конце стирки был полный барабан пенной одежды и пришлось дополнительно включать режим полоскание+отжим. С атлантом таких проблем не было. В крайнем случае включалось доп полоскание и все пучком было.
2-решили проверить как работают мозги у неё. Перед стиркой не открыли воду для неё и ждали когда начнёт ругаться. Ждали долго, но она в итоге согласилась стирать без воды. Опять так и в атланте сразу машинка начинала ругаться.
3-манжета, которая расположена между дверцей и барабаном, действительно не хорошая. Из-за большого углубления в ней остаётся вода и во время стирки забивают я мелкие вещи (носки, детские перчатки) и остаются там на протяжении всей стирки. Только уже во время отжима вылазят.
4- нет памяти у машинки. Если отключить её, или поставить на стоп во время стирки и добавить какую либо функцию, то программа сбивается и надо начинать все сначала.
5- есть программы действительно долгие, что очень не экономично в плане энергопотребления и расхода воды. Пример на детских вещах. Одежду малыша она решила стирать 3.35 ч, забота о здоровье 2.35 ч. В итоге выбрала режим хлопок макс (якобы экономичный режим), поставила ещё супер полоскание и проверила его заодно. Пообещала постирать за 2.15 ч. В итоге пришлось ещё дополнительно прогонять полоскание +отжим, так как вещи не прополоскались вообще.
6- сильно пенит порошок и нет контроля по образования. Придётся пробовать менять порошок, хотя в атланте таких проблем не было.
7-функция без складок тоже вызывает вопросы. Вещи такие же мятые.
8-про блокировку от детей тоже не очень понравилось то, что машинку на ней всеравно можно отключить. Хорошо хоть у нас ребёнок послушный и не лезет туда, куда не разрешают.
9-барабан маленький. Действительно он килограмм на 5, а не на 6 как заявлено.
И пока всё. Надеюсь больше минусов не найдётся. Я до приобретения этой машинки, думала что мой атлант конченый. А как оказалось я пожалела о покупке. Но вернуть к сожалению, потому что машинка не понравилась в эксплуатации - нельзя. Поэтому придётся смириться.
7-функция без складок тоже вызывает вопросы. Вещи такие же мятые.
9-барабан маленький. Действительно он килограмм на 5, а не на 6 как заявлено.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Разочарована |